Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

14.10.2008 00:00

Ивановские пенсионеры до сих пор не желают пользоваться социальными картами

Журналисты ТРК «Барс» сегодня отправились в рейд, в ходе которого пообщались с владельцами пластиковых карточек и с кондукторами троллейбусов, где уже есть транспортные терминалы

Журналисты ТРК «Барс» сегодня отправились в рейд, в ходе которого пообщались с владельцами пластиковых карточек и с кондукторами троллейбусов, где уже есть транспортные терминалы. Сотрудники ТТУ признались, что к новому оборудованию приходится обращаться чрезвычайно редко. Ивановские льготники, видимо, решили держаться до последнего. Расплачиваются за проезд уже полюбившимися бумажными талонами, пластиковые карты, признаются их обладатели, лежат дома мертвым грузом. Многие пенсионеры еще не зачислили деньги на новый проездной документ, а некоторые из них до сих пор ничего не слышали об электронном способе оплаты проезда. Те, кто слышал, зачислили и даже пользуются - большая редкость.

«Уже пользуюсь, но в единственном числе,  мне кажется так. Вот что ни езжу, никогда не вижу, чтобы кто-то пользовался, все подают талончики», - рассказывает пенсионерка Вера Кулагина.

Но даже те, кто уже использует социальные карты, поделились, что еще не почувствовали дополнительного удобства. Еще меньше удовольствия испытывают кондукторы, которым приходится носить на себе лишний килограмм практически в качестве украшения.

«За день приходится-то совсем ничего... обращаться с терминалом, бывает за день один – два раза, а то вообще нет. Как кондуктору, мне лично удобней как было - с талонами», - говорит кондуктор троллейбуса Галина Киселева.

Для значительного числа льготников социальная карта, по-прежнему, неведомый зверь, которого опасаются.

«Я не очень понимаю. Мне с талончиками удобно, как-то легче. Но мне не хочется с карточками», - объясняет свою позицию Александра Янюк.

«Не привыкли, и потом, там надо платить куда-то ходить, а тут я выну из кармана бумажку, оторвала и отдала», - поддерживает ее Александра Въюгина.

Льготники говорят, что по поводу муниципального транспорта у них особых опасений нет. Больше они переживают из-за частников, и особенно, из-за водителей маршрутных такси, которые только недавно стали воспринимать пожилых людей в своем салоне более или менее спокойно.

«С маршрутчиками первое время скандалили пассажиры. Они оскорбляли нас. Но этот сейчас этап прошел. Ну, все же...так сказать, эксперимент новый. Я не знаю, может быть в этом что-то есть, в этом эксперименте, но я все же сторонник устоявшихся каких-то таких положений», - говорит Арвит Коптев.

Люди не скрывают, что боятся перемен. Они говорят, что по собственному опыту знают - ни одна реформа не может пройти безболезненно. Взять хотя бы продолжительную адаптацию к талонной системе.

 

 Светлана Бабаева

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 491
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации