Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

10.06.2009 00:00

Ивановские перевозчики продолжат оспаривать правомерность проведения городского конкурса по распределению маршрутов

Решение главы города аннулировать результаты двух первых туров их не удовлетворило. Напомним, областная прокуратура в результате проверки выявила серьезные нарушения в работе конкурсной комиссии и вынесла представление мэру с требованием их исправить. Уже несколько месяцев в сфере пассажирских перевозок бушуют нешуточные страсти. Объявленный в городе конкурс радости изначально у предпринимателей не вызвал, но сомнений в его правомерности не было.

 Решение главы города аннулировать результаты двух первых туров их не удовлетворило. Напомним, областная прокуратура в результате проверки выявила серьезные нарушения в работе конкурсной комиссии и вынесла представление мэру с требованием их исправить. Уже несколько месяцев в сфере пассажирских перевозок бушуют нешуточные страсти. Объявленный в городе конкурс радости изначально у предпринимателей не вызвал, но сомнений в его правомерности не было. Все готовили необходимые документы и заявки. Но уже первые туры вызвали среди перевозчиков волну негатива. 

 «Мы его конкурсом не называем, это сплошная коррупция. Вместо того чтобы проводить конкурс они просто отсеивали людей одиночек и отдавали все места в одни заинтересованные руки», - поделился мнением  перевозчик Юрий Поликсеньев.

Одна из претензий - состав конкурсной комиссии. Там работали люди, которые могли быть лично заинтересованы в результатах конкурса. К примеру, исполнительный директор областного союза перевозчиков Михаил Дрюпин, который сам владеет автобусами и, по словам предпринимателей, имеет непосредственное отношение к предприятию Трансавто. Фактов, которые заставляют сомневаться в чистоте проведения конкурса, было немало говорят перевозчики.

 «На наш маршрут выиграл конкурс один перевозчик некто Зеленов. Но машины Зеленова на маршрут не вышли. В настоящее время ездят машины «Трансавто» по договору с администрацией. «Трансавто» не участвовало в конкурсе на наш маршрут. До 9 машин «Трансавто» ежедневно выходят на линию», - рассказывает Юрий Поликсеньев.

Сейчас предприниматели ждут решения арбитражного суда и готовы, если потребуется, отстаивать свои интересы и в высших инстанциях. Ведь для большинства из них речь идет о благополучии собственной семьи. Александр Попов год назад взял в кредит новую «Газель» - не сомневался, что сумеет расплатиться. Ведь за десять лет работы к нему не было ни одного нарекания. А сейчас его семья может остаться без средств и с многотысячным долгом.

 «Я работаю на этом маршруте 10 лет, и взял кредит на вторую машину на новую машину.  Решил обновить свою технику, но места не получил на маршруте. Причины мне неизвестны и я даже не знаю, как мне сейчас быть все-таки семья у меня надо кормить ее», - говорит перевозчик Александр Попов.

С тем, что сферу перевозок в Иванове надо упорядочить здесь никто не спорит, но добавляют - только законными методами.

 «Мы подали иск в суд о том, чтобы оспорить правомерность этого конкурса также документы в прокуратуру, чтобы они разобрались в честности и порядочности проведения этого конкурса и готовы идти до самого конца. Сейчас документы готовятся для кировского суда», - уточнила перевозчик Татьяна Кузнецова.

Общая борьба заставляет перевозчиков держаться вместе - вероятно, в ближайшем будущем в Иванове появится еще одно объединение, альтернативное уже действующему союзу перевозчиков.

 

Татьяна Прокопенко

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 546
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации