Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

18.12.2009 00:00

Переквалифицировано обвинение главе Заволжского района Анатолию Молодову, ранее обвиненному в получении взятки в крупных размерах

Новая статья - мошенничество. Адвокаты Молодова утверждают, что сделано это исключительно для того, чтобы решение по делу не принимал суд присяжных.

Дела по статье «мошенничество» подпадают под юрисдикцию обычных районных судов. Да и преступление уже не относится к категории «особо тяжких». Вот так. Отсидел восемь месяцев в следственном изоляторе. Не то что бы ни за что, а вроде как не за то. Особая тяжесть преступления и общегосударственная антикоррупционная кампания заставляла суд положительно реагировать на ходатайства следствия о продлении сроков содержания, несмотря на состояние здоровья заключенного. А теперь выясняется, что Молодов, с точки зрения следствия,  - не взяточник, а мошенник. Все обвинения во взяточничестве, таким образом, с него сняты. «Переквалификация, вот этот маскарад с переодеванием взятки в мошенничество связан исключительно с паническим страхом, который испытывает следственный комитет перед судом присяжных. Эта ситуация заставляет их поменять квалификацию и, значит, квалифицировать действия Молодова по статье 159 УК, поскольку эта статья - она не подсудна суду присяжных. Это будет обычный районный суд, который, в отличие от суда присяжных готов закрыть глаза на любые нарушения и, так сказать, на отсутствие каких-либо доказательств», - высказывает свою точку зрения адвокат Олег Бибик. Работа с районным судом для адвоката не в пример тяжелей, чем с судом присяжных, по целому ряду неназываемых причин. Впрочем защита считает, что доказательств по новому обвинению у следствия не больше, чем по факту взятки.

Сергей Хохлов

               

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 886
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

В коттедже бывшего замгубернатора Ивановской области проведен обыск
сегодня, 14:40
В коттедже бывшего замгубернатора Ивановской области проведен обыск
Речь может идти о двух взятках в 2 миллиона и в 5 миллионов рублей, а также об операциях с наличкой
  • (5)
  • 4877
В Ивановской области пропала воспитанница детдома
сегодня, 11:47
В Ивановской области пропала воспитанница детдома
Полиция просит помощи в розыске 16-летней девушки – ФОТО, ПРИМЕТЫ
  • (0)
  • 2884
В Иванове маленькие дети управляют автобусом вместе с водителем
сегодня, 11:36
В Иванове маленькие дети управляют автобусом вместе с водителем
Пассажиры в шоке – ВИДЕО
  • (2)
  • 3958