Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

26.12.2011 00:00

Коммунальщики занимаются уборкой ивановских улиц в штатном режиме, а в ответ на претензии горожан говорят об устаревшей технике, которой к тому же не хватает

Основная часть работ производится ночью, чтобы на дорогах не было пробок. Горожанам, которые не видят результатов уборки, сотрудники СМП решили продемонстрировать технологию процесса.


Зима для работников СМП - самая горячая пора. Они уверяют, что уборкой улиц занимаются ежедневно. Однако водителей сложившаяся ситуация не удовлетворяет - на дорогах скользко и довольно часто грязно. У коммунальщиков этому есть оправдание. «Всегда стараешься убирать ночью, потому что интенсивность движения на проезжей части большая днем, ночью она маленькая, - говорит мастер уличной колонны Алексей Соколов. - И качество уборки в ночное время намного выше, чем днем, потому что можно перекрестки расчистить тракторами, площадки, парковочные карманы и все такое подобное. Днем все заставлено транспортом». Снег убирают поэтапно. Сначала - обработка песко-соляной смесью. И дальше следует так называемая выдержка - ожидание в несколько часов, пока не произойдет химическая реакция: на дорогах получается однородная масса, которую потом и прометают ночью специальной техникой. Эта делает комбинированная машина. Она оборудована кузовом-бункером, щетками и плугом, который собирает снег на обочину. «Работы по прометанию и сгребанию производятся в ночное время, - говорит заместитель директора СМП по санитарной уборке г. Иваново Владимир Комаров. - После сильного снегопада каждые два-три часа производится патрульное прометание. Наряду с этим каждую ночь с улиц города увозится порядка трехсот кубометров снега». Убирать улицы - дело непростое, поскольку техники постоянно не хватает. Всего на вооружении у СМП 32 машины. Для полноценной работы необходимо увеличить эту цифру на треть. К тому же 50 % оборудования изношено. Поэтому важно, чтобы люди проявляли к коммунальщикам участие. «Большую проблему представляет транспорт, припаркованный на обочинах и на краю проезжей части, - говорит Владимир Комаров. - Хотелось бы, чтобы водители с пониманием относились к работникам коммунальных служб и не оставляли транспорт в неположенном месте». Как утверждают работники СМП, пока никакого аврала. Вот в прошлом году было слишком снежно, впервые за двадцать лет. Коммунальщикам остается лишь надеяться, что эта зима будет умеренной.

Любовь Козлова, телекомпания «Барс»


  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 515
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации