Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

05.02.2016 19:32

«ТРАНСПОРТНЫЕ» ИНИЦИАТИВЫ

Движение транспорта - дело власти, а вот его улучшение - дело инициативных групп. Некоторые моменты, по мнению жителей, еще необходимо усовершенствовать в троллейбусах, автобусах и маршрутных такси. Что для этого делают сами граждане, и как смотрит на инициативу местная власть? Подробности – в нашем репортаже.

Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам. Таким девизом руководствуется активист проекта "Транспорт-Иваново" Владимир Батурин. Молодой человек развешивает на остановках подробное расписание маршрутов. Теперь на железнодорожном вокзале появилась новенькая таблица с графиком. Пока только – троллейбусов, так как именно этот транспорт движется наиболее стабильно.

Владимир Батурин: «Я взял расписание в депо, и где-то целый день у меня на это ушло, чтобы все это как-то в едино вписать. Плюс по деньгам это где-то 5 тысяч рублей. Панели эти взяли на металлобазе. Я их лично покрасил».

Новые аншлаги Владимир решил делать, когда узнал, что многих пассажиров не устраивают графики, вывешенные администрацией. Якобы, информация на их таблицах часто неточная. А вот свежее красочное полотно даже туриста может быстро сориентировать.

По этому графику можно с точностью до минуты определить, когда придет нужный троллейбус. Допустим, мы ждем "первый". На часах 14.10, следующий придет в 14.14, то есть через 4 минуты.

Как по часам, пришел ожидаемый нами транспорт.

А вот и нужный троллейбус. Пришел точно по времени.

Расписание движения транспорта - не единственная проблема, который волнует ивановцев. Инициативная группа выступает с предложением увеличить количество часов работы общественного транспорта до полуночи. В связи с этим в интернете разместили петицию. Как показал опрос в соцсетях и на улице, местные такую инициативу поддерживают.

«С автовокзала, допустим, вечером, никак не доехать вечером. Даже в центр города. Только на такси».

«Молодым-то, наверное, да. У меня дочь работает в ТЦ, и практически нет транспорта. Даже, бывает, на такси ездят».

«Я бы хотела».

Корр.: «А почему?».

«Да потому что неудобно добираться, когда не работает общественный транспорт».

Петиция стремительно набирает необходимое количество подписей. В мэрии знают об этой инициативе и о том, что её поддерживают многие ивановцы. Однако пока никаких конкретных мер не принимают. Конечно, интересы пассажиров стоит учитывать, но на кого ляжет финансовое бремя реализации?

Сергей Максимов, председатель комитета по транспорту и связи администрации г. Иваново: «Это работа водителей в неурочное время, нужно будет пересматривать графики движения. Непосредственно здесь должны уже работать ночные водители, кондуктора. Это повлечет повышение цены. Все будет зависеть от пассажиропотока».

Пока в городском комитете по транспорту и связи планируют разработать новые маршруты. Поэтому открыты любым предложениям.

Юлия Михайлычева, Сергей Тютин. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1470
  • 7

Комментарии (7)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • -3
    Уважаемая администрация города. Может назначить Владимира Батурина директором троллейбусного депо? Он человек неравнодушный и многое сможет изменить к лучшему.

    • -1
    Сарказм не уместен. Кстати сюжеты по тв не только привлекают внимание к разным проблемам. Но и меня знают в лицо не хорошие люди. Ушат грязи выливают в интернете. Кстати именно те люди которые делают нерентабельными перевозки на Минской. Беспалов, Пашунин, а также человек которому принадлежит Форсаж авто. Благодаря данным людям на Минской Бардак с транспортом. Я очень надеюсь, что новый 220 закон наведёт порядок и люди больше не будут мёрзнуть часами на остановках, наблюдать курение водителей и ходить пешком или ездить в переполненных маршрутках или платить два тарифа. Я не против помогать городу в качестве помощника, консультанта или советника. И делать лучше для простых людей не для троих алчных бизнесменов, а для тысяч граждан!   С уважением Батурин Владимир.  

  • 332211
  • 07.02.2016 20:56
    • -1
    Я это написал без всякого сарказма и с уважением к Вам. Действительно понять написанное можно двояко, но я имел в виду именно то что написал. Извините.
    • -1
    Не скрою приятно, что своими действиями не только пожинаю негатив со стороны нерадивых перевозчиков. Но и сова благодарности от обычных людей также поступают. У меня не стоит задачи подсидеть кого-то и занять чьё-то место. Я могу использовать информацию из открытых источников и прорабатывать с цель удобства для граждан и экономии бюджетных денег. Если городу и области это нужно я готов принимать участие. Вы тоже извините, если я не правильно понял. Но я не пытаюсь показаться умнее других. Показываю альтернативные решения которые могут быть куда полезнее и эффективнее. У нас очень часто мало интересуются мнением граждан. И делают для галочки то что никому не надо за бюджетные деньги налогоплательщиков. С уважением Батурин Владимир.

  • Orbit
  • 08.02.2016 09:02
    • 0
    Хоть одно нормальное расписание! Но удивило, что обошлось в 5 тысяч. Это тогда сколько же из бюджета выкинули на изготовление этих идиотских "графиков движения", которые развесили по остановкам и которые вообще ничего не значат? Ну что такое "интервал движения 35-40 минут"? Это значит, когда приедет, во сколько? Издевательство над людьми, да еще, как оказалось, и за такие деньги!
    • -1
    Сама табличка 3 300  +   Металлический уголок (6 метров), 350 руб. + Банка краски и Кисточка + Болты + Транспортные расходы. Выходит около пяти. С учётом того что композит куда прочнее чем обычный пластик из которого изготовила аншлаги администрация города. Более точный отчёт по деньгам выложу на сайте проекта. Будут чеки.  В среднем от 4 до 5. Без учёта того что я потратил целый день прописывая каждый рейс в таблицу. Потом перепроверка. Куда проще для администрации повесить одинаковые макеты. Никто бесплатно не будет сидеть день или пол дня над каждой остановкой.

    • 0
    Владимира Батурина обидели в маршрутке поэтому он такой злой .


Новость дня