Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

13.02.2012 00:00

Турнир по спортивным танцам «Восходящие звезды зимы" собрал в минувшую субботу почти 250 участников из Иванова и районов области

Приехали конкурсанты из Шуи, Комсомольска, Фурманова. В рамках турнира прошли выступления по европейским и латино-американским танцам.


Чарующий вальс, зажигательную румбу и ча-ча-ча исполняли конкурсанты. Возраст участников турнира - от пяти до двадцати двух лет. Самая юная пара - Руслан и Алина. Они танцуют вместе уже полгода и оба уверены, что их ждет звездное будущее. «Я очень хорошо танцую, - говорит Алина Гонопольская. - Хочу стать победительницей, выиграть главный приз на самом главном конкурсе». «Я буду танцами заниматься, и стану звездой!», - уверен Руслан Джафаров. Мама будущей звезды говорит, что в самом начале своей танцевальной карьеры сын не был так уверен в своем будущем. Пришлось преодолевать препятствия - психологического плана. «В сентябре месяце мы столкнулись с такими трудностями, что он отказывался ходить, - рассказывает Елена Джафарова. -Когда нас поставили в пару, испугался. Ну а сейчас танцуем, все хорошо. И мы горим желанием. И ребенок меня спрашивает, почему мы не ходим каждый день на танцы». Анастасия Шоличева занимается спортивными танцами уже более пяти лет. Была призером как региональных, так и российских турниров. Настя уверена, бальные танцы - это красота, которой нужно делиться со зрителями во время конкурсов и концертов, и обязательно, - со сверстниками на простых дискотеках. «Бывает, танцую бальные танцы, - рассказывает она. - Все в шоке. Потому что такую красоту увидеть можно только на конкурсе. А тут просто на дискотеку приходишь и танцуешь». Этот турнир, по словам организаторов, очень важен для развития как танцевального спорта в нашей области, так и каждого его участника. Здесь юные конкурсанты, которые ещё только начинают свой путь в мир танца, могут впервые попробовать свои силы. А взрослые, те, кто танцует на достаточно высоком уровне, настроены показать свои достижения. «Повышение танцевального мастерства должно проходить по мере воспитания танцоров, - считает президент областной федерации танцевального спорта Игорь Слесаренко. - То есть мы каждым этапом оцениваем результаты труда и детей, и тренеров». Одиннадцать судей оценивали па восходящих звезд на паркете. Болельщики турнира, а это в основном родители и друзья танцоров, встречали каждый выход овациями. Они говорят, что конкурс стал настоящим праздником красоты и грации.

Вероника Мелентьева, телкомпания «Барс»


  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 795
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации