Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

04.02.2016 17:20

«ЭНЕРГИЯ» - «ЕНИСЕЙ». ПРЕВЬЮ

Потерпев обидное поражение в Ногинске, баскетбольная «Энергия» отдалилась от зоны плей-офф. Но задача по-прежнему не изменилась, очки нужно набирать в каждой отдельной игре. Уже в это воскресенье подопечные Долопчи сыграют с «Енисеем». Есть ли шансы на победу у ивановских девушек, разбирался наш корреспондент.

Обидное поражение в Ногинске очень сильно усложнило задачу выхода оранжево-черных в плей-офф баскетбольной премьер-лиги. «Энергия» отстает на две победы от Ногинского «Спартака», который как раз и расположился на заветной 8-й строчке. Команда поставила себя в то положение, когда каждую игру необходимо играть, как последнюю. Впрочем, по словам главного тренера Долопчи, девушки к этому готовы и полностью выкладываются на тренировках. Сейчас, к слову, на эти занятия можно смотреть позитивно, ибо состав с приходом игроков из молодежки увеличился практически вдвое, и, соответственно, тренировочный процесс стал куда-более разносторонним.

Ольга Жужгова, центровой БК «Энергия»: «Конечно, когда больше народу, повеселее тренироваться. Есть возможность отработать игровые связки. Не только 2 на 2 и 1 на 1, но хотя бы даже 3 на 3 и 4 на 4. Потому что все равно травмы не покидают нас. Нас даже сейчас 9, я бы даже сказала, что 8 с половиной. Но все-равно, конечно, чем больше, тем лучше».

Следующий соперник «Энергии» - красноярский «Енисей». Крепкий середняк баскетбольной премьер-лиги, который в состоянии попить крови каждому своему оппоненту по паркету. Состав, к слову, сделать это более чем позволяет. Обратить внимание стоит на разыгрывающем защитнике команды Ноэми Майомбе. Бельгийка - основной игрок своей сборной и настоящий лидер красноярской команды. В среднем набирает почти 12 очков и делает 5 передач за игру. Впрочем, есть у нее и недочеты. В последних играх Майомбо стала часто терять мяч, в среднем совершая по 4 потери. Зная хватку в защите капитана «Энергии» Елены Ворожцовой, этот показатель можно будет и увеличить. В целом «Енисей» любит много атаковать. За игру красноярки около 64 раз бросают по кольцу и набирают 70 очков. «Энергия» же делает 59 бросков и набирает 60 очков в среднем. Пользуясь простой математикой, делаем вывод, что победа ивановской команды в этой игре маловероятна. Однако спорт тем и прекрасен, что отнюдь не предматчевые цифры и проценты играют ключевую роль в конечном результате.

Андрей Долопчи, главный тренер БК «Энергия»: «Конечно, эта команда укомплектована очень хорошо, не в пример Казани или тому же Ногинску. Там состав намного посильнее. Но, как обычно говорят перед игрой, шансы есть у обеих команд. Поэтому давайте доживем до этой игры и посмотрим, что нам удастся сделать, а что нет».

Матч первого круга закончился убедительной победой «Енисея» над «Энергией» - 97:56. Хороший шанс поквитаться за все обиды есть уже в это воскресенье. Для болельщиков встреча начнется в 14 часов.

Денис Сербин, Сергей Тютин. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 583
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня