Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

23.04.2012 00:00

Пешком в центр Кохмы пришлось идти утром жителям окраинного местечка Седеево, чтобы уехать в Иваново

Автобусы сто тридцать первого маршрута, который обслуживает этот район, не вышли в рейс. Дело в том, что конкурс на право перевозок выиграл предприниматель, у которого нет своего транспорта. А те, кто работал здесь раньше  - теперь не имеют на это права.


Вот суть событий, в коротеньком объявлении. Победитель конкурса набирает водителей со своим транспортом. И пишет «Пустошь-Бор» через «Ы». Возможно, это связано с Тейковским происхождением бесколесного перевозчика. Собственно, это два самых удивительных для местных предпринимателей обстоятельства - почему в Кохме вдруг станет организовывать перевозки тейковчанин. У которого, к тому же, нет своих машин. «Как можно, работая/живя в Тейкове, организовать работу в Седееве (Кохме)? Ну, это уже априори невозможно. И точно также приглашать машины, как можно было выиграть конкурс, если машин у него нет», - возмущается предприниматель Наталья Царькова. Кохомские перевозчики не понимают, чем они не угодили областному комитету по транспорту, который увеличил конкурсные лоты до 15 единиц. Мелочи с одной машиной здесь ловить нечего. Даже если в этой машине иногда ездит президентская рать, хоть и не вся. «Моя машина обслуживает кортежи президента во время его визита в Ивановскую область», - хвастается предприниматель Алексей Бегунов. Пассажиры некоторое время повозмущались и отправились восвояси на другие маршруты. В не слишком столичном Седееве альтернативы сто тридцать первому нет. Гражданин, победивший на конкурсе, за процессом не следил.Оно и понятно - возить-то не на чем. За порядком наблюдал профсоюзный босс таксистов. «Перевозчики, получившие право на договора, исполнили требования законодательства. Встали и не обслуживают пассажиров», - говорит председатель регионального отделения пофсоюза «Таксист» Роман Круглов. Впрочем, пара штрейкбрехеров нашалсь, но по словам местных жителей, это пришлые, к тому же с нарушениями оформленные внешне. Остальные разъехались по домам. Такая ситуация сложилась в области впервые - перевозчики не пошли на поклон к победителю конкурса. И областной комитет по транспорту не выполнил свою прямую обязанность - не смог организовать перевозку пассажиров на совершенно официальном маршруте. Впрочем, предприниматели догадываются, каким будет выход из сложившейся ситуации. Перевозчики, побывавшие в подобных переделках, предсказывают выход: завтра здесь будет много машин, выдернутых с других маршрутов.

Сергей Хохлов


P.S. Тем временем областной комитет по транспорту готов самым жестким образом наказать перевозчика за срыв договорных обязательств. Предпринимателю будет вручено предписание - обеспечить маршрут транспортом. Он обязан его исполнить до завтрашнего утра. Примечательно, что выставить транспорт на маршрут перевозчик должен был еще в прошлый четверг. Но жалобы от жителей и кохомской администрации поступили только сегодня. Укрупнение лота до 15 машин руководитель комитета Василий Силкин оправдывает неким удобством, правда, в чем оно состоит, объяснить затрудняется. Индивидуальный предпринмиатель Примаков оказался единственным претендентом на этот маршрут и предоставил документы на необходимое число машин. Как бы то ни было, провинившийся перевозчик обязан устранить замечания областных чиновников. «Если замечания будут повторяться, то мы вправе сделать еще одно предписание. Второе: мы вправе наложить штраф в размере 30 тыс. и вправе расторгнуть с ним договор на право осуществления перевозок по маршруту №131», - заверил начальник областного комитета по транспорту Василий Силкин.

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 582
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации