Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

02.02.2016 18:01

МОЙЩИКАМ ЛОКОМОТИВОВ ЗАДЕРЖИВАЮТ ЗАРПЛАТУ

Мойщикам локомотивов не платят зарплату. Трое жителей области обратились в нашу редакцию не столько за помощью, сколько, как они говорят, с желанием предупредить других. В прошлом году работники устроились в ярославскую фирму ООО "Альтернатива". Она выиграла подряд и должна была обеспечить мойку локомотивов в ивановском депо. Удобный график, зарплата от 15 тысяч, оплата проезда. На это предложение откликнулись ивановец, житель Тейковского района, и беженец из Луганской области. Развитие событий в - нашем репортаже.

В съемной однушке у Андрея Иванова собрались его собратья по несчастью. Евгений Кривдин - шахтер, беженец из Луганской области. Здесь работы по профессии нет. Работал в разных местах, потом трудоустроился в ярославскую фирму ООО "Альтернатива". Мыть локомотивы нужно было в ивановском депо. Андрей Иванов и Евгений Митюшин пришли на эту работу в ноябре.

Евгений Митюшин:"Зарплата от 15, оплата раз в месяц, оплата проезда. Вроде, график очень удобный - с 8:30 до 17:00. То есть успеваю и уехать, и всё очень удобно

Первые деньги, совсем небольшие, получили с задержкой.

Андрей Иванов:"Отработал ноябрь, все свои дни в декабре отработал. 30 или 29 декабря я начал звонить начальству, спрашивать о деньгах. На что мне отвечали: да-да, скоро. В итоге получил я свои деньги 8 января".

Евгений Митюшин:"Я получил половину ноябрьской зарплаты. То есть, я работал с 18-го. Половину от этого. То есть 31 декабря мне пришло на карту 2.200 рублей, и 6 числа я получил остальные 2200. У меня вышло 4400 за ноябрь с 18 числа".

Теперь все трое ждут декабрьских выплат. Говорят, другие работники в локомотивном депо - сотрудники компании "ТМХ-сервис" получают деньги без задержек. Только они, нанятые ярославской подрядной организацией, без зарплаты.

Андрей Иванов:"Мне в ноябре еще слесаря и работники "ТМХ-сервис" говорили, что ты еще здесь намучаешься. Что вам и денег не будут платить. И что потом ты отсюда убежишь, ничего не получив".
 
Мы позвонили руководителю ярославской компании. Сергей Новожилов не отрицал, что молодые люди - его работники, но заявил, что зарплата им уже перечислена. И вообще, он просто не может до работников дозвониться - у них выключены телефоны.

Сергей Новожилов, генеральный директор ООО "Альтернатива":"В связи с тем, что они не выходят на работу, а свои телефоны выключили, как я могу дозвониться до них? Деньги все отправлены. У нас есть банк-клиент, на их карточки деньги все отправлены. Это было у нас 26 января".

Сергей Новожилов заявил также, что работники повели себя некорректно - уведомили его электронным письмом о том, что прекращают исполнять трудовые обязанности до погашения долга. Однако посчитав, что телефонный разговор с корреспондентом завершен, он и сам забыл о корректности.

- Хорошо, Сергей Владимирович, договорились.
- Вот уроды!

Молодые люди сейчас ищут другую работу. Тому же Андрею Иванову надо кормить двоих детей, оплачивать съемное жилье. Говорят, для них главное - не только добиться положенной выплаты, но также озвучить проблему. Может, другим наемным работникам платить станут вовремя.

Татьяна Прокопенко, Денис Железов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (11)
  • 5858
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации