Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

19.07.2012 00:00

Конфликт между властями Вичугского района и главой Новописцова Георгия Гвоздева не закончился с увольнением главы администрации, как ожидалось

Напомним, депутаты новописцовского совета вынудили уйти своего сити-менеджера, пригрозив собственной отставкой. Сейчас правоохранительные органы разбираются с заявлением от имени 20-ти жителей поселка, в котором перечислены жалобы на действия Гвоздева.


Глава районной администрации Елена Григорьева получила обращение граждан, но со всеми жалобами разбираться не стала. Ведь часть из них относится к компетенции правоохранителей. Новописцовский глава, если верить жалобе, угрозами и шантажом заставил уволиться директоров двух бюджетных учреждений поселка. Пытался сорвать встречу избирателей с коммунистами, когда сопровождавшие их частушечники стали поносить гнусными текстами сами знаете кого. И, пожалуй, самое страшное нарушение носит спортивный характер с хоккейным оттенком. «Турнир на приз не главы поселения там, или на приз администрации, а на приз Гвоздева Г.Ю. и на это выделил бюджетные средства, - говорит глава администрации Вичугского района Елена Григорьева. - Люди просят разобраться, имел ли он право это делать и на что ушли эти деньги?». Сейчас в финансовых хитросплетениях разбираются следователи. То есть конфликт, разгоревшийся в мае этого года, не угас, хотя примирить стороны пытались областные власти. На въездном знаке, которым власти очень гордятся, изображен белый голубь - символ мира. Однако самим миром в Новописцове не пахнет. Психологическое напряжение поддерживается бюджетным дефицитом. Экономические реалии таковы, что социально-культурное развитие остается бонусом, на который идут остатки от коммуналки и других обязательных расходов - говорят местные общественники. «Отключаем электроэнергию ночью, - сетует депутат новописцовского Совета Дмитрий Рюмин. - У нас свет не горит в Писцове, потому что у нас не хватает денег на освещение поселка». «Бюджет у нас, к сожалению, скуден в поселке, - говорит председатель новописцовского общественного совета Алексей Комони. - Вы понимаете, чем бюджет пополняется - налогами от предприятий, а наше текстильное предприятие работает с перебоями». Георгий Гвоздев скрашивает ситуацию - умеет находить спонсоров и сам порой не скупится. Таким образом Новописцово не остается совсем уж без благоустройства. Так же объясняется и скандал с хоккейными турниром имени культа личности главы, который турнир организовал и спонсировал. «Выделяю собственные средства, 10 000 рублей, на приз. И покупаю кубок за собственные средства, - объясняет глава поселка Новописцово Георгий Гвоздев. - Ну, еще я покупал вместе со спонсорами хоккейную форму. Она немало стоит. Вот, соответственно, и решили назвать этот турнир в честь главы поселения». Сейчас общественники на полном серьезе под руководством главы обсуждают перспективы возведения на центральной площади Новописцова статуи Доброго ангела мира. На спонсорские средства. Видимо, для полного счастья новописцовцам не хватает именно этого.

Сергей Хохлов, телекомпания Барс.

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1016
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня