Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

19.11.2012 00:00

Пикет в поддержку жителей Подозерского

Коммунисты полтора часа пикетировали областное правительство, настаивая на отставке чиновников, ответственных за подготовку к отопительному сезону в селе, и требуя навести порядок в населенном пункте.


Коммунисты полтора часа пикетировали областное правительство, настаивая на отставке чиновников, ответственных за подготовку к отопительному сезону в селе, и требуя навести порядок в населенном пункте. Протестная акция, уверяют они, проводилась по просьбам жителей села.

 

В первый раз представители КПРФ появились в Подозерском через неделю после сельского схода по поводу отсутствия тепла в населенном пункте. Напомним, срыв начала отопительного сезона в Подозерском на всех уровнях власти обсуждается с шестого ноября. Дело, как говорится, житейское. Учитывая изношенность оборудования, в области , в том или ином месте, периодически что-то рвется и ремонтируется. В данной ситуации обошлось бы без протестных действий, если бы не попытки местных властей обнаружить и рублем наказать зачинщиков несанкционированного ноябрьского митинга. Коммунисты отправились в Подозерский , чтобы помешать властному произволу. Побывали в нескольких квартирах, в доме престарелых. Собрали подписи за отставку чиновников и вновь вышли на улицу, но уже в Иванове, возле областного правительства. «Проблема-то типичная, - считает 1-й секретарь ивановского горкома КПРФ Алексей Масленкин. - Нужна персональная ответственность. Когда чиновник будет ощущать, что спросят с него персонально, он и работать будет лучше». Всего из пятисот потребителей тепла свои подписи под требованиями отставки чиновником поставили сорок, однако коммунисты уверяют, мол, не хватит - дособираем еще. «У нас нет незаменимых людей, - подчеркивает секретарь областного обкома КПРФ Александр Бойков. - Есть, кем заменить, есть кого предложить. В команде КПРФ есть много таких людей, мы пока их оглашать не будем». Однако не все активисты КПРФ уверены, что в партии есть специалисты, способные на поступок - возглавить жилищно-коммунальное хозяйство области. «Это вовсе не значит, что мы сейчас готовы подряд менять чиновников, - говорит Алексей Масленкин. - Это значит, что чиновник должен ответить за любые свои действия лично». Что же касается выявленного властями псевдоорганизатора сельского схода, пенсионерки из Подозерского, партия готова ей помочь финансово, но не партийными средствами. Напомним, административное наказание за организацию несанкционированного митинга может достигать тридцати тысяч рублей. «Если этот штраф придет, мы объявим сбор по всей области - по 5-10 копеек, - обещает Александр Бойков. - И лично привезем в администрацию этот сбор». Отметим, что клеймо подстрекательницы на женщине в таком случае останется, если в суде не докажут обратное.

Ирина Афонина, телекомпания «Барс».

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 715
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации