Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

28.12.2012 00:00

Понятие "нелегал" может исчезнуть из обихода перевозчиков

Руководство профсоюза "Автобус" и ряд других перевозчиков выиграли иск, в котором доказывали неправомерность требования областного закона заключать с властью договор на осуществление перевозок.


Областной суд признал ряд положений областного закона об административных правонарушениях противоречащими федеральному законодательству и не подлежащими применению. Суд подтвердил мнение перевозчиков о том, что область излишне регулировала этот бизнес. И договоры с муниципалитетом или комитетом по транспорту не нужны. «Федеральным законодательством уже установлены ограничения, - объясняет председатель первичной организации профсоюза Перевозчик Алексей Большаков. - Все возможные ограничения по безопасности дорожного движения. Они приняты федеральными законами и за них уже установили административную ответственность». Регулировать эту деятельность вполне могут полиция и управление автодорожного надзора, которое выдает лицензию. Перевозчики считают, что решение областного суда снимает ограничения с предпринимательской деятельности и делает ее менее зависимой от решений властей. Мягко говоря, не всегда понятных. «Этим судом расстраивается вся система крышевания маршрутов, выстроенная в г. Иваново, - считает заместитель председателя первичной организации профсоюза Перевозчик Алексей Баимов . - Мы доказали, что мы можем работать без договоров, мы можем работать без соответствующих крышевательных систем». Схема работы кровельных фирм выглядит, по рассказам перевозчиков, так. Кто надо, даже не имея машин, выигрывает конкурс на заключение договора с администрацией. А перевозчик, у которого машина есть, потом делится мздой с кем надо за возможность без проблем ходить по маршруту. Изъятие из административного закона рычагов воздействия на бездоговорных перевозчиков, таким образом, больно ударит по кому надо. В любой истории - 2 стороны. В том числе и в этой. Сами инициаторы иска не исключают, что в первое время на дорогах может воцариться анархия. В том числе вернутся так называемые криминальные разборки. Но на это есть полиция.

Сергей Хохлов, телекомпания Барс.

Отметим, что решение областного суда еще не вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано в Верховном суде Российской Федерации в течение месяца.

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 434
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации