Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

09.01.2013 00:00

К поиску пропавшей учительницы подключились экстрасенсы

Марина Шувалова, педагог начальных классов 36-й ивановской школы, исчезла 25 декабря среди белого дня в районе проспекта Строителей.  Женщину до сих пор ищут и полицейские, и волонтеры. Со вчерашнего дня ее разыскивают и местные ясновидящие.


 

Ивановские экстрасенсы в поисках человека ни разу не участвовали. Но прослышав о трагедии в семье Шуваловых, они сами предложили свои услуги. Однако, родственники, сетует Юлия Зайцева, их энтузиазм не оценили. Дали только фотографию Марины Юрьевны. Этого мало, поясняют члены маленького поискового отряда. Нужны ее вещи, хотелось бы и дома побывать. Все это помогло бы наладить контакт с энергетикой пропавшей женщины, уверяют они. Сегодня экстрасенсы обследовали территорию леса возле кольца второго маршрута. «Редко встречаются такие обстоятельства, когда нужно найти кого-то, - говорит экстрасенс Юлия Зайцева. - Поэтому опыта у нас не так много, но в работе своей мы кое-что можем воссоздать. Желательно, чтобы была общая картина, тогда, объединив усилия, можно добиться хороших успехов». Всего в отряде ясновидящих четыре человека. Даром предсказания обладают не все. Максим Жулинский занимался спортивным ориентированием, имеет опыт поисковой деятельности. «Я не экстрасенс — говорит он. - Я не могу видеть каких-то деталей. Но я могу чувствовать, где находится какой-то объект. То есть у меня есть какой-то навык поиска объектов. Какая-то интуиция, которая меня выводит». Мнения членов этого отряда разделились, поясняют молодые люди, кого-то потянуло сюда. Максим же предполагает, что, скорее всего, надо искать в районе 2-го Торфяного переулка. Поэтому завтра планируют продолжить поиски в том районе. В свою очередь, волонтеры поискового отряда Лиза-Алерт-Иваново искать начали одновременно с полицией. Они в работе руководствуются определенным планом, город разбили на квадраты, внутри которых ищут, обследуя подвалы, заброшенные строения и пустыри. «Были организованы «прочесы» неоднократно, - рассказывает куратор поискового отряда Ирина Миронова. - Уже было как минимум три «прочеса». И еще в индивидуальном порядке волонтеры и родители учеников пропавшей самостоятельно распечатывают ориентировки. Получают задание, распределяют районы и улицы с координатором поиска». Вместе с волонтерами ищет свою маму и Людмила Шувалова. Девушка рассказала, что в первые часы исчезновения родственники восстановили ее действия буквально поминутно. В два часа закончила работу, поговорила с коллегой. Затем на маршрутке приехала на проспект Строителей. «Не знаю, - говорит Людмила Шувалова. - Я думаю, что-то случилось, потому что уехать она никуда не могла. Денег у нее с собой было немного - заплатить кредит». Кредит Марина Шувалова оплатила, об этом сегодня родственникам сообщили сотрудники банка. В пятнадцать часов 25 декабря ответила на служебный звонок по мобильнику. Телефон пропавшей работал еще три дня, затем отключился.

Ирина Афонина, телекомпания «Барс».

Полиция завела розыскное дело по факту пропажи учителя 36-й ивановской гимназии Марины Шуваловой. Рассматривается несколько вероятных причин ее исчезновения. «Серьезных данных, которые позволили бы полагать, что женщина стала жертвой каких-то преступных посягательств, у полиции сейчас пока нет, хотя исключать ничего нельзя, - сообщил начальник отделения информации и общественных связей УМВД по Ивановской области Владислав Радостин. - По одной из версий, не исключено, что исчезновение Шуваловой связано с уходом в монастырь, на почве ее личных проблем».

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1189
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

В Иванове инспектор ГИБДД подозревается в незаконной выдаче 26 водительских прав
сегодня, 14:31
В Иванове инспектор ГИБДД подозревается в незаконной выдаче 26 водительских прав
Возбуждено и расследуется уголовное дело
  • (0)
  • 1582
В Иванове в металлической бочке нашли тело с отрезанной головой и конечностями
сегодня, 11:59
В Иванове в металлической бочке нашли тело с отрезанной головой и конечностями
Жуткие подробности находки, сделанной подростками, и ВИДЕО 18+
  • (0)
  • 4699