Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

14.01.2016 20:00

ПЕТАРДА В КАРМАНЕ РЕБЕНКА: ВЕРСИИ СКАНДАЛА

Случай, который вызвал неслыханный резонанс в регионе. В торговом центре «Ясень» неадекватные парни подбросили петарду в карман семилетнему мальчику. Ребенок получил ожоги руки. Интернет-общественность жестко осудила и саму молодежь, и охрану, и владельцев развлекательного центра. Добавляя, что подобные выходки далеко не редкость. В распоряжении нашей телекомпании оказалась запись с камер видеонаблюдения. Все заявления пострадавшей стороны она делает не такими уж однозначными. С видеозаписью ознакомился наш корреспондент.

Провокация или хулиганство? Общественность взбудоражена. В СМИ и интернете распространяется информация о том, что в торговом центре "Ясень" неизвестные парни подбрасывают в карманы детей взрывающиеся петарды. Последствия - ожоги и шок.

Пост на страничке в фейсбуке репостят пользователи, цитируют СМИ. Знакомая автора с сыном стали жертвами подростков-негодяев, которые часто болтаются по торговому центру «Ясень». Дословно.

«Им было весело и реготно, один из отморозков, проходя мимо мальчика, толкнул его. И это было непонятно и неприятно маме, но весь ужас случившегося она осознала не сразу: когда гогочущее стадо уже скрылось, в кармане у мальчугана взорвалась петарда. Ребенок получил ожоги второй степени. В частности, руки - он сунул ее в карман, так как заподозрил, что туда что-то положили».

Как доказательства - переходящие с сайта на сайт - вот эти фото. Под ними - сотни лайков и комментариев. Сочувствие, грубость, обвинения в адрес владельца и охранников центра, домыслы и откровенное хамство. Родители мальчика от публичного общения с нами отказались. А вот вторая сторона конфликта, торговый комплекс "Ясень", согласилась. Василий Минеев - сотрудник охраны, старший смены. 8 января, когда и произошел инцидент, находился на посту. Говорит, были и мальчик, и петарда.

Василий Минеев, сотрудник охраны ТРК "Ясень": «Ребенку мною была тут же неотложно оказана первая медицинская помощь. Мама помыла ему руки и после этого намазали его мазью противоожоговой. Ожога сильного не было. Скорую медпомощь вызывать не понадобилось. Якобы маме показалось, что каким-то боковым зрением она видела какие-то штаны, цвета определенного, от ребенка уходящие. Были опрошены свидетели, никто не видел, никто ничего не слышал на тот момент».

Прогулку мамы с сыном охрана "Ясеня" восстановила при помощи камер видеонаблюдения. Картинка, уверяют сотрудники, синхронизирована по времени с разных точек. Вот ребенок и мама заходят в торговый центр, вдвоем идут по коридору, останавливаются у атриума. Эти три минуты мы отсмотрели несколько раз. Все тихо, рядом - никого. Около двух минут семья провела у развлекательного аттракциона. Опять ничего подозрительного. Мальчик размахивает варежками, затем кладёт руки в карман. Как вдруг…

Игорь Муратов, руководитель рекламного отдела ТРК "Ясень": «Инцидент был, но скорее всего, ребенок, видимо, от своих друзей либо каким-то образом приобрел петарду. И она у него лежала в кармане какое-то время. Видимо, это такой тип петарды, которая срабатывает от трения или от выдергивания фитиля. Ребенок сунул руку в карман, и буквально через несколько секунд произошел взрыв. На видео это отчетливо видно. В течение трех минут к ним вообще никто не подходил».

Недоговаривают одни или приукрашивают другие, однозначно не ответить. Но в комментариях пользователи пишут, что различного рода выходки не редкость в торговых центрах. Упоминаются и "Серебряный город", и "Тополь". Жертвами насмешек и придирок неадекватной молодежи чаще всего становятся дети и девушки.

Дарья Костина. Сергей Тютин. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 5155
  • 8

Комментарии (8)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    Похоже мамаше все приснилось.

    • +5
    Респект Барсу. Раскопали суть.

  • Orbit
  • 15.01.2016 13:50
    • +5
    ... Если, конечно, видеозапись не подвергалась определенному монтажу...
    • +1
    монтаж? - или подбросили петарду с тлеющим фитилем, такой может и через 5 минут сработать, - "карман" на экспертизу отправить, остатки петарды на съём отпечатков пальцев.
    - Проще запись обрезать и подставить маму с ребенком.
    - последнее время пошли такие петарды, что их захочешь поджечь - они не поджигаются, приходится фитиль спичкой дорабатывать. Нося долгое время в кармане она могла набрать столько влаги с воздуха, что вообще бы не воспламенилась.
    - не исключаю и вариант с зажигалкой в кармане, но чтоб так точно чиркануть и сразу взрыв - нонсенс. Ребенку лет 7 - нонсенс х2.

    • +1
    "когда гогочущее стадо уже скрылось"
    - гогочущее?!
    - толпа мелких чурок?
    - Детишки ..роянов резвятся?
    - Такую запись можно из-за этого и смонтировать, под страхом вылета с работы в сугроб в лесу за городом, и такое интервью дать, что не подкопаешься.
    Родители, будьте бдительны.

    • 0
    Или малыш подобрал с пола неразорвавшуюся питарду и положил ее в карман или кто нибудь из детей дал ему. Мамаше нужно не в пол смотреть, а за ребенком хорошенько присматривать и карманы почаще проверять,тогда все в порядке будет,а  не перекладывать свою вину на других(охранников) и не сочинять всякую чушь про гогочущих подростков...

    • 0
    Неужели никто не видит что тут не о чем говорить даже! Ребенок взорвал петарду в кармане, а маме что то показалось... ну все знают что нужно делать когда кажется... креститься, а не раздувать такое. Остановите планету, я пожалуй сойду...

    • 0
    Аха, вот мама овца то, За своим смотреть надо, а не панику поднимать