Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.03.2013 19:44

Из небытия

В числе проектов дорожного строительства в Иванове - и организация более удобной развязки на проспекте Ленина, в районе улиц Ермака и Карла Маркса. Планы по обустройству этого перекрестка не новы, власти о них говорят с 2007 года.


К сегодняшнему дню здесь уже должна была быть новая дорожная развязка в обрамлении западноевропейских кварталов. Ведь в 2007 году речь шла о реконструкции всего микрорайона и обустройство перекрестка было лишь частью грандиозных планов. Масштабный проект, инициированный инвестором, был обласкан властью. «В этой части города до этого движений практически никаких не было, - сказал 6 июня 2008 года Александр Фомин, занимавший тогда должность главы г. Иваново. - Это 1-й шаг в эту сторону». Публичные слушания проводились во дворце искусств. Чиновники, архитекторы, любопытствующие жители. Инвестор обещал построить не только жилые дома. В инфраструктуру новых кварталов планировалось включить детский сад и многофункциональный комплекс с торговыми, деловыми и другими учреждениями. Транспортная схема должны была кардинально измениться. Улицу Карла Маркса хотели расширить до четырех полос. При этом слегка изменить направление, чтобы она переходила в улицу Ермака. Экономические неурядицы, а может и другие какие причины, планы сорвали. В 2010-м, корректируя генеральный план Иванова, городские власти все же зарезервировали перспективную зону под строительство пешеходно-транспортной развязки. И забыли. Неожиданно схема новой развязки вернулась из небытия. И объявилась почему-то в Твиттере председателя облдумы. "Возмутитель спокойствия" уверяет своих сомневающихся собеседников, что планы и сейчас очень даже реализуемы, в том числе их финансовая сторона. Тем временем, в городской администрации, которая в общем-то и будет проект вести, пояснить что-либо сегодня не смогли. Поскольку информацией о нем, как выяснилось, обладает лишь заместитель главы Александр Матвеев, который сейчас в командировке.

Татьяна Прокопенко, телекомпания «Барс».

Более детально о перспективах появления новой развязки мы рассчитываем рассказать в конце недели, когда заместитель главы ивановской администрации вернется из командировки.


  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 518
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации