Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

11.01.2016 20:00

ОЧЕРЕДЬ ЗА ПУТЕВКАМИ В ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ

Полторы тысячи человек около управления соцзащиты, более 8 тысяч попыток подать заявление через сайт госуслуг. Желающие получить бесплатную путевку в детский оздоровительный лагерь занимали очередь за несколько суток. Попытки многих оформить заявление через интернет-портал "Госуслуги" закончились неудачей. Почему так получилось - в репортаже нашего корреспондента.

17 тысяч - путевка в санаторий, 12,5 - в детский лагерь. Желающих отправить ребенка летом на отдых почти бесплатно традиционно много. На Строительной улице дежурная машина активистов стоит с 4-го числа. Список длинный, но родительская очередь меньше, чем прошлом году.

Денис Осипов:"Вот смотрите, вот смотрите, я оказался 1 322 -м, вот не знаю получится у меня или не получится".

Наиболее прозорливые родители стоят с ночи, большинство пришли к 8-и. Ранним утром очередь здесь доходила до конца здания.

Наталья Миронова:"Бросила двоих детей дома и пошла подавать заявление, потому что по-другому не получается. Холодно, минус 20 градусов, замерзли. Руки-ноги обледенели, наверное, будет большой поток в травмпункты с обморожениями".

Сотрудники соцзащиты сделали все возможное, чтобы разрядить поток. Подать заявление в этом году можно еще в пяти точках по городу и области.

Татьяна Рожкова, 1-й зам. начальника департамента соцзащиты области:"На Богдана Хмельницкого, а также во многофункциональных центрах. Это торговый комплекс "Тополь", торговый центр "Купец", то же самое на улице Куконковых и на улице Октябрьской в городе Кохма".

Пользователи соцсетей поделились, что в МФЦ действительно народу меньше. Но ехать туда все-таки пришлось - практически каждый и не раз пытался подать заявление через сайт госуслуги. Безуспешно.

Алексей Баженов:"Возможности электронной подачи заявлений нет, и не надо популистских заявлений. Второй год обещают, что будет подача электронных заявлений, и не работает. Не надо лгать, все".

В департаменте развития информационного общества однако работой портала удовлетворены. На горячую линию поступило всего 50 жалоб. А техника есть техника.

Александр Балакирев, зам.начальника департамента развития информационного общества области:"Некорректно работал модуль обратной связи. То есть люди видели, что они отправили заявление, но не могли получить на экране подтверждение о том, что они отправили это заявление. Но при этом сама система функционировала корректно, и все заявления, которые даже без подтверждения реального, которое можно было увидеть на экране, эти заявления все ушли".

Во втором часу дня на портале зарегистрировали 8 тысяч 59 заявлений, вместе с дублями. Всего предусмотрено около 9 тысяч 900 мест в санаториях и лагерях. Сократилось число путевок на зимнее смены и в межсезонье.

Марина Зенина, Владимир Хмелев. Программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 2272
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации