Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

28.12.2015 19:55

НЕ СОВСЕМ ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ

Дольщики Ивановской ДСК, чьи дома не сданы, похоже, радикализуются. На последней встрече горожан с депутатами городской думы звучали призывы к отставке губернатора. Главная тревога дольщиков - отсутствие графика достройки проблемных домов, согласованного с банком-санатором, "Российским капиталом". О проблеме - в комментарии нашего корреспондента.

Экономическое явление политизируется: эпиграф страницы ивановских дольщиков ставит вопрос ребром - "кто виноват, и что делать". Здесь же анонсируются митинги. Ссылки ведут на совсем уж экстремальные страницы с призывами к свержению существующего министра ЖКХ. Виктория Шастова от таких вещей далека. Нужен конструктив, считает она. Работает юристом в солидной организации. Самое тревожное то, что обещания власти привести санатора и все финансово оздоровить процессуально не оформлены.

Виктория Шастова, дольщик ивановского ДСК:"Нет до сих пор никакого документального подтверждения, что банк-санатор "Российский капитал" готов выступать в качестве санатора и принимать на себя обязательства по достройке объектов. И, соответственно, нет утвержденных графиков строительства, которые нам обещали в декабре этого года".

Юристов смущает, что законодательной базы у процедуры санации нет. Практика развита только в случае с банками. В отличие от строительства. Тем не менее, санаторы проявляют активность. В середине декабря старший вице-президент "Российского капитала" Андрей Юматов побывал в Иванове и заявил, что деньги для достройки домов начнут поступать в Ивановскую область в конце года. Обещал, но не женился. Стройки не возобновились - денег пока нет. Тем временем в большинстве компаний сообщают, что сроки соблюдаются, есть случаи переноса сдачи домов на более ранние даты. Между тем в областной прокуратуре тем временем сообщают, что особых поводов для вмешательства в ситуацию нет - сроки сдачи проблемных домов отодвинуты. То есть официально обманутых дольщиков среди клиентов ДСК нет. Тем временем жалобы копятся. К принятым в Рождественской микрорайоне квартирам - множество претензий. ДСК прекратила выполнять гарантийные обязательства в ранее сданных домах. Копятся долги и по зарплате. Официальных комментариев нет: ни федеральных, ни региональных. В среду в область прибывает министр ЖКХ и строительства Михаил Мень. Все расскажет сам. В разговоре с дольщиками чувствуется определенная усталость. От пустых обещаний.

Сергей Хохлов, Денис Железов. Программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 1723
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • -2
    Ситуация странная. причем тут банк. Не достроил ДСК и с них надо спросить, где деньги, где дома. А вообще это коммерческое предприятие и всегда в сфере бизнеса возникают определенные риски, причем здесь губернатор и почему он должен организовывать достройку домов? Все недовольные должны подать в суд на застройщика и решать вопрос в правовом поле, а не требовать что то от губернатора. Он деньги на стройки не собирал и ничего не должен достраивать. Навадились чуть что губернатору предъявлять.

  • dolya
  • 29.12.2015 17:43
    • 0
    Павел Алексеич, или так, по червончику за пост? Деньги Балакинская ОПГ давно растащила по карманам, даже наше импотентское региональное правительство смогло установить их нецелевое использование. А сделать ничего не может, поскольку и оно, и губер, и гитарист - все в доле. Так и будут до бесконечности передвигать сроки на фоне развалин недостроя и котлованов, да придумывать байки о санации. Без вилотерапии тут явно не обойтись.