Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

14.12.2015 20:20

ПЕШКОМ ПО АМЕРИКЕ

Пешком через Америку. Программист из Иванова решил испытать себя на прочность и отправился по тропе Аппалачи. Никакого транспорта, никаких гостиниц. На своем пути по североамериканским горам путешественник встретил и медведей, и ядовитых змей. Несколько раз в буквальном смысле оказался между жизнью и смертью. Чем удивили русского американцы, природа другого континента? И зачем за океаном искать приключения? Подробности – в нашем репортаже.

2 тысячи километров - три с половиной месяца пути. Сейчас это всего лишь цифры, а в заграничном паспорте просто штампы. Но полгода назад ежедневные 40 километров боли и преодоления.

«Я сейчас ненавижу все... Но цветочки красивые».

Мозоли от рюкзака. Постоянно ноющие мышцы. Путь начинался в 8 утра. В 9 вечера - привал. Соблюдать правила гигиены в горах было затруднительно. Мыться в реках и водоемах Сергей посчитал кощунством, да и запрещают это американские законы, поэтому русского туриста в небольших населенных пунктах, через которые пролегал путь, иногда деликатно обходили стороной.

Сергей Комиссаров: «Очень жалею, что свою футболку, в которой я прошел немало миль, не взял, потому что там было брать уже нечего. Она полностью разорвалась. Здесь порвалось, здесь... И запах был просто непередаваемый».

За полгода до того, как ступить на тропу Аппалачи, начал готовиться - ходить в тренажёрный зал, читать про дикую природу Америки. Ничего не помогло. Ни физподготовка, ни знания. Когда попал в реальные условия, оказалось все иначе.

«Только что, буквально в метре, в полтора от меня была мама-медведиха с детёнышем. О том, чтобы сделать фотографию, селфи, и речи, конечно, не могло быть. Нереальный стрем. За сегодня это седьмой медведь».

Сергей Комиссаров: «Я обо всем забыл. В таком состоянии тут очень сложно включить голову, здесь срабатывает инстинкт самосохранения. БЕЖАТЬ! Чего ни в коем случае нельзя делать!».

К счастью, медведица отвлеклась на медвежонка и догонять не стала. А через какое-то время Сергей наступил на ядовитую змею. Не стесняясь, признается: снова дал деру.

Сколько людей встретил на тропе Аппалачи Сергей, посчитать не может. Да и не количество заботит ивановца. Поразило качество и то, с какой готовностью они были готовы прийти на помощь.

Сергей Комиссаров: «Особенно, когда я говорил, что я из России, все хотели со мной пообщаться, чем-нибудь помочь».

Пройти запланированные 3 тысячи 500 километров не вышло. Здоровье начало подводить.

Сергей Комиссаров: «Для меня это была большая трагедия принять решение о том, что нужно сворачивать с тропы, потому что у меня произошло защемление нерва. Потому что здоровье у нас одно, и какие бы цели ты ни преследовал, нужно полагаться на свои возможности».

То, что ступил на трудную, опасную тропу, не жалеет. Но до сих пор сокрушается, что недостаточно подготовился, и, как следствие, из-за физических трудностей не испытал все радости пути. Во время путешествия наконец-то прочувствовал хорошо известную истину: не важно, сколько ты прошел, важно - как.

Сергей Комиссаров: «Нужно было радоваться каждому дню и жить этим днем. Я на тропе, и это – прекрасно».

Ксения Коптева, Владимир Хмелев. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (28)
  • 6217
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации