Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

11.12.2015 20:25

ПЕРЕВОЗЧИКИ НЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВОЗИТЬ ЛЬГОТНИКОВ

Предприниматели, оказывающие услуги по перевозке пассажиров, начиная с сентября, недосчитываются денег. Речь идет о перечислении средств из регионального бюджета, которые компенсируют перевозку льготной категории граждан.

Они собрались сегодня на Кокуе. Но не митинговать, а просто рассказать о наболевшем. Проблеме месяца 2. В конце сентября этого года изменился порядок пользования социальной картой, которую признали электронным документом. Эти изменения коснулись также и предпринимателей-перевозчиков. Они из регионального бюджета должны получать компенсацию за льготников - 85 за человека. Раньше, после предоставления соответствующих отчетов в Департамент дорожного хозяйства и транспорта, деньги переводили после 25 числа месяца, следующего за отчетным.

Юлия Галстян, перевозчик:"Но сегодня сложилась такая сложная ситуация, что нет этих выплат. Мы опасаемся, что их и не будет до Нового года. Я уже предупредила своих водителей, чтобы они не рассчитывали на какие-то бонусные выплаты перед Новым Годом. В связи с возможной задержкой выплат за льготников".

У каждого из перевозчиков работают по 70-80 сотрудников. У них семьи, дети, которые не просто есть хотят, но и от подарков к Новому Году и Рождеству не откажутся.

Марина Синякина, перевозчик:"Ситуация ужасная у нас. Поймите, много машин мы купили в лизинг и в кредит. То есть, соответственно, сейчас ситуация такая, что первые выплаты социального характера, налоги. И сейчас стоим перед дилеммой. Нам просто деньги никак нельзя заплатить за кредит и за лизинг".

Новые машины, "Мерседесы" и "Форды", покупаются для безопасности пассажиров. В случае просрочки после пенни и штрафов транспортное средство могут и отобрать. В среднем бюджет задолжал каждому перевозчику по 600-700 тысяч рублей.

Юлия Галстян, перевозчик:"Мы не понимаем, что происходит. Какие-то проблемы с оформлением документов, с организационными какими-то вопросами, возникшие сразу после принятия губернаторского указа номер 146. Ведь до этого все было хорошо".

Ранее возмещением средств занимался только департамент дорожного хозяйства, рассказали предприниматели. Сегодня это зона ответственности и департамента развития информационного общества, который также предоставляет отчет о том, сколько человек воспользовались услугой. Роль этого ведомства перевозчикам до конца не понятна, потому и раздражает.

Дмитрий Куликов, перевозчик:"В данном случае обращения идут только в департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области, департамент развития информационного общества Ивановской области. В ответ мы получаем устные пожелания - подождите".

Кстати, терпение у собравшихся не иссякло, перевозить льготников будут. Поскольку кредитная организация, куда поступают средства с социальных карт, вторая часть стоимости проезда, перечисляет деньги вовремя. Да и люди, не имеющие льгот, платят.

Ирина Афонина, Виктор Иванов. Программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 1514
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации