Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

17.11.2015 20:25

В БОГОРОДСКОМ ПРОБЛЕМЫ С ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ

Пешком или на такси - только так по вечерам добираются до дома жители села Богородское. В местечко ходят два областных маршрута, однако ни один из них не соблюдает утвержденные графики движения. Чтобы решить проблему, селяне обратились к местному депутату. В прошлую субботу он провел проверку. Дежурил на остановке в течение всего вечера, сверяя приходящие маршрутки с графиком. О результатах и способах выхода из ситуации - в репортаже нашего корреспондента.

Богородское. Более 2,5 тысяч жителей. В город по делам, на работу, в больницу. Ездят отсюда регулярно. На маршруте работает перевозчик ООО "Экспресс-Лидер", генеральный директор - Дмитрий Куликов. Согласно утвержденному графику, автобусы должны ездить с 5 утра до 10 вечера. Однако, как показала депутатская проверка, расписание никто не соблюдает.

Андрей Сергеев, депутат Богородского сельского поселения:"Из 19 отправлений с конечной остановки "Богородское" было всего 8, причем последнее отправление было в 18.40. После этого все. Если в графике это записано, что он ходит до 22 часов 30 минут, пожалуйста, пусть он выполняет свою работу так, как записано".

Чтобы добраться из города вечером, большинство местных жителей ездят на 24-ом автобусе до Лесного. И идут пешком 2-3 километра.

Евгений Блинов:"Очень просто, у меня третья нога есть. Так что с клюшечкой можно и с соседнего 24 добраться. Всего лишь часик ходьбы пешком - и нормально. Самое главное, чтобы не работать, вот и все".

Работать некоторым все-таки приходится. А значит, и ходить каждый вечер по темной обочине дороги. Правда, о тротуарах и освещении здесь пока не говорят. Доехать бы до дома. Отношения с водителями у местных неважные. За словом в карман перевозчики не лезут. В конце августа местные жители направляли губернатору обращение. После этого одного из перевозчиков с маршрута сняли. 155-ый разыгрывается уже третий месяц. Водители 144-го категоричны - по вечерам ездить невыгодно.

"Если нет пассажиров, мы ничего не заработали. Мы топливо выкатываем, то есть в убыток, в минус смысл какой?"

Перевозчик между тем заверил, что после 7 вечера маршрутка ходит каждые 40 минут, до 9-и. А в прошлую субботу рейсы не состоялись якобы по техническим причинам. И отметил, что работать было бы легче, если бы городской маршрут 15/4 также регулярно ходил в вечерние часы.

Марина Зенина, Владимир Хмелев. Программа "Губерния"

В департаменте транспорта рассказали, что нашли нового перевозчика на маршрут №155. Правда, теперь он будет ездить под номером 109. Что касается 144-го маршрута, ранее, по словам чиновника, местные жители на график работы водителей не жаловались.

Андрей Шушкин, и.о. начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта области: «Сегодня состоялась беседа с перевозчиком, ему указано на недопущение подобных действий. В случае, если эти действия будут повторятся, договор будет также расторгнут. Но, как нас заверил перевозчик, этого больше не повторится. Департамент со своей стороны усилит работу по контролю за перевозчиком».



  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1418
  • 7

Комментарии (7)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    Спасибо профессиональным сити-менеджерам за бескорыстное уничтожение муниципального транспорта.

    • -2
    Как всегда виноват кто угодно, но только не Дмитрий Куликов. И как ни странно технические причины были именно в тот день, когда проводилась независимая проверка. "Совпадение - Не думаю" (с)

  • kulikovdn
  • 18.11.2015 00:31
    • 0
    Доброго времени суток, Владимир!
    Представляете, Дмитрий Куликов бывает также виноват со всеми "угодно" - виноват в том числе и за обслуживание на маршруте № 144, а точнее за его ненадлежащее обслуживание в субботу 14 ноября.
    Если "скучно" стало вдруг на ул. Минской - предлагаю проверять ежедневно (или выборочно) движение микроавтобусов на маршруте № 144.
    График вечернего отправления с конечных остановок любезно предоставляю:
    19.00, 19.40, 20.20, 21.00 - из Богородского;
    19.20, 20.00, 20.40, 21.20 - от ул. Карла Маркса.
    И на данном направлении, как ни странно, "нелегалов" нет - в Богородском ловить нечего совсем оказалось... в отличие от ул. Минской, где на маршруте № 35 вместо 14 положенных конкурсом машин работает 32-37 ежедневно.
  • gorozhanin
  • 18.11.2015 09:25
    • 0
    144 проверяли совсем другие люди. Просто вы так интересно всё время говорите когда касается вопрос именно ваших маршрутов вы сразу перенаправляете претензии к другим перевозчикам. Так у вас 153. Так у вас есть автобус 15 дробь 4. Сейчас вот про 35 написали. В отличие от 35 вы дали расписание 3 автобуса за, что спасибо. Только вы забыли заштриховать и пояснить что по выходным  в 6 20 автобуса нет. И первый рейс в 7 20.  Просто люди к семи на работу уехать хотели именно на вашем автобусе а его не было в 6 20. 35 тые реально работают без графиков и едут перед носом автобусов с этим вы согласитесь. А после 21 их можно больше часа ждать по выходным при том что их 32 - 37. Но больше всего вопросов у меня к господину Дрюпину М. А. Который подлил маршрутку 3к до ЖД вокзала таким образом, что проще дойти пешком до станционной и там уехать на 35той или  на автобусе чем ждать 20 минут у Вокзала а потом маршрутка тебя привозит на станционную и встаёт в очередь за теми паразитами которые до жд не едут и ты стоишь ещё 20 минут разве не издевательство?  Хотя водители маршрутки 3к просились продлится до Бубнова через Шереметевский проспект. А в обратном направлении надо через Минеево и Минскую в сторону центра. Когда собирал подписи (500)  выяснилось что многие детей к нам в садик из минеева водят и на двух транспортах через станционную едут. Также знаю с Шереметевского к нам приезжают на Попова работать в швейные цеха. Вопросы лично к Дрюпину М. А. почему он не думает  о людях и мы по прежнему по вечерам ждём 35тую больше часа по выходным и мёрзнем, а на Шереметевский проспект приходится либо ходить пешком в мороз либо платить 34 рубля.
    • 0
    Как раз для этого и необходимы таблички чтобы вы как перевозчик предоставили точные данные, а мы их разместили и граждане знали время и зря не стояли и  не мёрзли. Вчера утром смотрел видео вечерней проверки, как выяснилось в Богородском даже остановки нет, что бы табличку повесить. Да и людям от дождя или снега спрятаться. Администрация Ивановского района обратите внимание!!!!  Но я лично не только таблички за свой счёт повесил, но и сделал в интернете сайт, хоть и простенький, но суть не в крутизне сайта. Вот то что вы написали про вечернее расписание я на сайте OT37ru  выложу что бы жители были в курсе.

  • kulikovdn
  • 18.11.2015 16:57
    • 0
    И снова "здрасьте"!
    В отношении маршрута № 144 уже сказал, что моя недоработка, т.к. В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ водитель самовольно покинул маршрут и/или сломался автобус и/или ещё какая-нибудь причина (думаю, что не объективная). Точно теперь не могут придумать ни механик Осипов В.А., ни водитель Спиридонов Ф.Г.
    Дело прошлое...
    Насчёт расписания движения (графиков) для размещения на остановке - не ответственность перевозчика. Я обязан обеспечить надлежащее выполнение транспортного обслуживания населения и больше ни-че-го... ни остановочные пункты убирать (есть решение Суда, что компетенция управления благоустройства администрации города), ни расписание вывешивать и т.д., и т.п. - ТОЛЬКО организовать перевозку граждан по установленному маршруту.
    Очень жалко, что отменили (ЗАЧЕМ-ТО) Приказ Минтранса № 200 - там намного больше и шире описывается ответственность/обязанность перевозчиков / организаторов перевозок.
  • gorozhanin
  • 19.11.2015 08:25
    • 0
    На счёт остановки (её отсутствие)  вопрос к администрации Ивановского района. Вешать расписание также не является обязательством перевозчика. Однако предоставить в открытый доступ вы можете. Также курение водителей когда он везёт пассажиров по маршруту будьте любезны свести к нулю. И вам как к перевозчику плюс, да и закон о курении в общественных местах никто не отменял. А то везде висят знаки что курение запрещено (как я понимаю пассажирам) а водителя особая каста и им можно? Могу назвать дату время график и номер автобуса. 18.11.2015 14 30 - 14:50  график №12 автобус №3 который следовал в сторону Ашана (водитель курил).  На данный момент у меня один вопрос который мне не понятен. По выходным и праздникам у нас какое кол-во автобусов №3 (Минская - Ашан)   два или один? 30 октября на совещании в комитете по транспорту, вы лично дали мне в руки расписание. И уточнили (у меня есть запись диктофона) что по выходным и праздникам на линии два автобуса третий и шестой график   Первый рейс с Минской в 6 20. Однако в автобусах висит иное расписание где указан на выходные только один график (шестой с 7 20 и интервал движения одного автобуса два часа ). Где правда?