Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

29.10.2015 17:12

«ТЕКСТИЛЬЩИК» - «ДНЕПР». ПРЕВЬЮ

В следующем туре футбольный год для ивановцев закончится. В заключительном домашнем матче перед большим перерывом «Текстильщик» сыграет со смоленским Днепром. С каким настроем подопечные Сабитова подходят к этой игре, и по зубам ли красно-черный оппонент – в репортаже нашего корреспондента.

Последние матчи для «Текстильщика» сложно назвать сверх удачными. Поражение от «Химок» и питерского «Динамо», ничья с Костромой. Команда попала в психологическую яму, и, как говорит главный тренер, такое бывает. В футбол играют живые люди, и поражение от лидера чемпионата далось ребятам очень тяжело. Исправлять ситуацию начали в Коломне. Первая победа на их поле за последние 20 лет - и настрой совсем другой.

Виталий Диков, полузащитник ФК «Текстильщик»: «Хорошее настроение. Нет такого, что кто-то чем-то недоволен или кто-то кому-то что-то высказывает, или кто-то уже на чемодане сидит, домой хочет. У нас впереди две игры, для нас это 6 очков. Надо их брать и с чистой совестью ехать домой».

«Текстильщик» - одна из самых забивных команд чемпионата, однако нападающим голы даются очень тяжело. На четверых Матяш, Буданов, Захаров и Орлов забили всего 10 мячей в 16 матчах. А это совсем не то, что хочет видеть от своих игроков главный тренер. Поэтому было решено пойти на отчаянные меры. Команда во время тренировочного процесса разделена на две половины. Футболисты атакующего звена тренируются с Игорем Тихоновым, оборонцы с Сабитовым. К слову, свои плоды это уже принесло. И Матяш, и Орлов забили по мячу в предыдущей игре. Нет, безусловно, на постоянной основе команда разделена не будет, но раз в неделю эта модель будет практиковаться.

Нового нападающего в клубе во время зимнего трансферного окна ждать не стоит. Тренерский коллектив устраивают те футболисты, которые у них есть в наличии, и во время межсезонья они попытаются раскрыть новые грани в их игре.

Впрочем, вернемся к делам не таким далеким. В следующей игре Сабитов не сможет рассчитывать на Орлова, Дикова. Только-только восстановились после травм Тюргашкин, Борунов, Паклянов. Так что определенные проблемы с составом будут. Особо отмечает главный тренер свою молодежь: и Янзин, и Рыжаков, возможно, станут ключевыми фигурами в последней домашней игре перед перерывом. Смоленский «Днепр», к слову, разобрали полностью, поэтому мысли только о победе.

Максим Зимарев, полузащитник ФК «Текстильщик»: «Мы в каждой игре стараемся играть в атакующий футбол, просто не каждый соперник это позволяет, та же Кострома не позволила. Мы выйдем, конечно, с желанием забить много голов и победить».

Равиль Сабитов, главный тренер ФК «Текстильщик»: «Нам все соперники по зубам. Я не вижу никаких проблем, чтобы обыграть этих двух соперников. Еще раз говорю, что все зависит от психологии. То есть как мы настроимся, как мы подойдем к этому матчу. Потому что реальное соотношение сил такое, что мы намного сильней».

А уж «Днепр»-то нам действительно по силам. Безусловно, ждать легкой прогулки не стоит, ведь в футболе может произойти все, что угодно. Но если взглянуть на статистику оппонента, то можно заметить, что за 16 игр, смоленцы одержали лишь три победы, да и назвать соперника атакующей и забивающей командой язык не повернется. Впрочем, по зубам ли нам «Днепр» и что покажет «Текстильщик» в заключительной домашней игре 2015 года, узнаем в воскресенье. Встреча начнется в 17 часов.

Денис Сербин, Денис Железов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 593
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня