Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

19.10.2015 20:27

ДОРОЖНЫЕ АВАРИИ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ ГОРОД

Сразу несколько резонансных ДТП - всего за два дня. В воскресенье на улице Куконковых «Ауди А6» протаранила «Хендай Солярис». Погибли два человека, а виновник аварии до сих пор не найден. Еще одно серьезное происшествие произошло в понедельник утром. Злостный нарушитель на переходе у автовокзала сбил пешеходов. Двое - в очень тяжелом состоянии. Подробности – в нашем репортаже.

Не выходные, а дорожные войны. Слабонервным не смотреть. Воскресенье, 11 вечера, улица Куконковых. «Ауди А6» на большой скорости вылетает на «встречку». И просто не оставляет шансов «Хендай Солярис». Он - всмятку. «Ауди» сгорела почти дотла.

Наталья Пешкова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД г. Иваново: «В результате данного происшествия водитель «Хендай Солярис», женщина 1983 года рождения, от полученных травм скончалась в больнице. Четыре участника дорожного движения, которые находились в автомобиле «Ауди А6», также получили травмы тела, один из них погиб, три были госпитализированы».

32-летняя женщина ехала на работу. После столкновения она прожила всего пару часов. Определить, кто находился за рулем «Ауди», непросто. Выжившие, как говорится, «косят под дурака»: не помнят, не знают.

По нашим данным, в «Ауди» находились не совсем простые ребята, а золотая молодежь из Шуи. Кто-то из четверых, вероятнее всего, и был водителем в ту роковую ночь. Трое выживших все, как один, молчат».

Есть данные, что в «Ауди» ехали шуйские «бандюжки». Как говорят очевидцы, они играли в «шашки»: на большой скорости перестраивались из ряда в ряд.

«Люди были неадекватные. Скорее всего, пьяные или под наркотическим опьянением, потому что одного вытащили, поставили на ноги, он просто упал. От шока вряд ли так падают. Через какое-то время, раньше полиции и МЧС, стали подъезжать машины представительского класса с блатными номерами 777, всякие такие».

Это ДТП ивановцы сравнивают с жуткой аварией у «Тополя» трехлетней давности, где, по иронии судьбы тоже «Ауди» на большой скорости протаранила «семерку», водитель которой погиб на месте, пассажиры обеих машин получили серьезные травмы. Дело так и осталось темным, виновного не установили.

Не успели утихнуть страсти. Понедельник, обычное утро, перекресток Лежневской и Диановых.

«Киа Сид» игнорирует «красный». Страдают четыре пешехода. Незначительно - женщины 26 и 57 лет. У них переломы стоп. Серьезные травмы, в том числе головы, у 24-летнего молодого человека и женщины, личность которой была установлена только в больнице. Их состояние тяжелое, но, как говорят врачи, жить будут.

Вот то самое злополучное место. На записи видеорегистратора отчетливо видно: пешеходы разлетелись, как кегли. Шокирующие кадры: люди лежали на асфальте без признаков жизни. Но еще больший шок - реакция прохожих. Многие из них, как ни в чем не бывало, продолжили спешить по своим делам.

За рулем «Киа Сид» находился 21-летний парень. Говорит, спешил на работу в «Макдоналдс». Спешить, судя по всему, - это его фирменный стиль вождения.

Илья Смолин, инспектор группы пропаганды областного УГИБДД: «Данный водитель является злостным нарушителем ПДД. За 2014 год и неполный текущий насобирал порядка трех десятков штрафов, среди которых основные - это превышение скоростного режима, несколько фактов непредоставления пешеходам преимущества».

В этот раз гонщик штрафом вряд ли отделается. За такое ДТП он может получить до 9 лет тюрьмы. На этом дорожный апокалипсис понедельника не закончился.

Сегодняшний день ивановцы уже прозвали «черным понедельником». Полдень, жесткое ДТП на Суворова. Как говорят очевидцы, водитель «девятки» угонял от сотрудников ГИБДД, резко развернулся и врезался в «Ниссан». Вылетел через окно и попытался скрыться с места ДТП. Его поймали и на машине реанимации отправили в больницу.

Водитель «девятки» - 17-летний парень. Прав у него, понятно, не было. Сотрудники ГИБДД заметили его на дороге. Он ехал с превышением скорости. На приказ остановиться водитель нажал на газ. У очевидцев возникло подозрение на наркотическое опьянение.

«Он лежал вот здесь, трясся. Он вылез из стекла и лег сюда».

Корр.: «Так он не пытался убежать?».

«Может прыгнуть хотел, я не знаю».

Впрочем, это самые резонансные, но далеко не все происшествия. Так, в эти выходные на «зебрах» пьяные водители сбили двоих детей, их травмы не опасны для жизни. Кроме того, возле парка Степанова автомобилист влетел в опору линии электропередачи, она рухнула на проезжую часть. Чем это вызвано, не могут объяснить даже сотрудники ГИБДД. Не иначе, как магнитные бури. В чьих-то головах.

Дарья Костина, Денис Железов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (11)
  • 16892
  • 6

Комментарии (6)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации