Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

05.10.2015 19:16

ГУМАНИТАРНЫЙ ГРУЗ ОТПРАВИЛСЯ В ЛУГАНСКУЮ ОБЛАСТЬ

Около 50 оконных рам, канцтовары и учебники. Очередная партия гуманитарного груза отправилась сегодня в Луганскую область - город Лутугино. В этот раз к нуждающимся поедет грузовик общим весом в 20 тонн. Ивановские активисты объединись с Тульскими блогерами. Подробности – в нашем репортаже.

Год без войны. Прошлым летом закончились бои в Луганской области. Сгоревшая школа, садики, клубы. Три сотни разрушенных домов, тысяча пострадавших зданий. Рамы доставят не только в социальные учреждения, но и конкретным людям.

«Эти окна для Юли, которая занимается сбором гумпомощи и оказывает сбор помощи, но при этом сама осталась без дома. К ней в дом попал снаряд, выбило окна и двери, на сегодняшний момент ей нужен хоть какой-то ремонт».

Жители Лутугино готовы принять любую помощь. Еще в прошлый раз мы рассказывали, что для школьных автобусов необходима резина. Пока меценатов, готовых ее предоставить, не нашлось. Из обращения главы администрации Лутугинского района.

Егор Русский, глава администрации Лутугинского района ЛНР: «С большой благодарностью мы примем такую помощь в виде лекарств, в виде зимних вещей. В формате жилищно-коммунального хозяйства нам очень нужны трубы, очень нужны газовые котельные, которые пострадали во время войны, отопительные приборы».

Список необходимых вещей неограничен. Кроме рам, ивановские активисты везут очередную партию канцтоваров, учебников. В этот раз груз пополнится благодаря тульским блогреам. Активисты Тулы помогают жителям Луганской области давно.

Михаил Шатов, руководитель общественной организации "Мы": «В этот раз мы с ними объединились и повезем груз на одной машине. Они собрали картофельное пюре, картофель, продукты питания, масло, а также учебники с первого по четвертый класс. Общая фура у нас весом больше 20 тонн».

В Лутугино грузовик прибудет через несколько дней. Сбор тем временем продолжается, ящики организаций оказания гуманитарной помощи можно найти в торговых центрах Иванова.

Марина Зенина, Антон Осипов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1043
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    2 октября Меркель потребовала от Путина отменить выборы в ДНР и ЛНР, которые были намечены на 18 октября и 1 ноября.
    5 октября представители ДНР и ЛНР заявили, что выборы переносятся на следующий год.

    Кто-нибудь еще верит в то, что ДНР и ЛНР - это не марионетки Кремля?!