Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

25.09.2015 17:44

СОЦИАЛЬНЫЕ КАРТЫ БУДУТ РАЗБЛОКИРОВАТЬ

Около тысячи обращений приняли вчера и сегодня работники структур соцзащиты. Граждане жаловались на неработающие карты жителя Ивановской области. Их пластиковые документы перестали читаться терминалами в общественном транспорте - это пока основная сфера применения карт. С чем связана проблема и какой выход нашли власти - в нашем репортаже.

Перешли к расчетам на финансовой основе в соответствии с законом о национальной платежной системе. Получилось, как всегда. Правда, не везде. Внезапно оказались без средств к проезду в основном льготники Кинешмы. Основной поток - более половины жалоб - поступили оттуда. Терминалы перестали распознавать отдельно взятые карты. На 200 тысяч карт тысяча сбоев. Примерно полпроцента. Число критичным не считается. Решение тоже оказалось не слишком сложным. В Иванове были установлены два терминала для разблокировки. Ивановские говорят: все просто, укололся и пошел.

Анна Данилова, руководитель филиала соцзащиты по г. Иваново: «Очередей в коридорах не было. Народ приходил спокойно, это секундное дело. Мы карту подносили к терминалу и быстро происходила разблокировка».

Не всегда, правда, процедура завершается с первого раза. Бывает, что карта артачится и не активируется.

Елена Снегирева: «Пришла сюда, а карту здесь не разблокировали. У всех разблокируют, у меня - нет. И вот придется сидеть, ждать, может, даже неделю. Пока ее там оформят где-то...».

Елене Снегиревой придется ехать на улицу Кузнецова, к эмитенту. Карту, вероятно, будут менять. Причина - сугубо техническая. Новое программное обеспечение, рассчитанное на работу не с поездками, а с денежным эквивалентом, столкнулось с фактами саботажа.

Ирина Балякина, начальник отдела проектов областного департамента развития информационного общества: «Причина - в тех социальных картах, которые были выпущены в разные периоды времени разными эмитентами. И сегодня у нас выявлена и даже устранена причина технического несоответствия разновременного выпуска карт и нового программного решения, которое сегодня работает и обслуживает социальные карты и транспортные терминалы».

Пока основная карта заблокирована, желающие могут приобрести временную. Вероятно, чаще такие заявления будут поступать в муниципалитетах. В районы разблокировочные терминалы еще не приехали.

Сергей Хохлов, Сергей Тютин. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1390
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +5
    В области порядка 1200 транспортных терминалов, за каждый ИБТ берет в месяц 1200 рублей,
    В районе 1,5 миллиона в месяц, при нулевых затратах, так как там еще и государственные конкурсы, на обслуживание кассовых терминалов на пополнение тех самых соц карт.
    Эти создания не могут простейшую систему сделать бес проблемной, когда в России уже давно существуют подобные проекты и работают дольше нашей области.
    Только в Ивановской области, благодаря колмогорову одни программные сбои.
    По хорошему в СИЗО его надо, льготники страдать меньше будут.
    Уже 2 года одни проблемы из-за рыжеволосого создания.

    • +5
    И конечно же сам ЦОТТ, центр обработки транспортных транзакций, на нем попилено вообще немеряно. А все до сих пор глючит и старенькие бабульки ходят со словами:  сынок, карточка не работает.
    Фу, мрази.

  • Orbit
  • 28.09.2015 13:11
    • +1
    Да уж, хорошо отъелись на этом проекте! А у Барса - умиляет: "все просто, укололся и пошел" И наплевать, что людям приходится тратить на то, чтоб туда добраться, свое время и силы (которых у стариков и так не очень много). И не всем ул.Кузнецова - ближний край. Многим туда приходится ехать , а при неработающей карте это полная стоимость проезда. Издеваются над людьми, и никто с них за это не спросит! Как, прям, с Васильевой: заплатил папа 260 лямов - и свободна, как будто миллиарды и не уворовывала. Ушел из правительства - и никаких претензий. И можно спокойно продолжать колотить бабки, за наш счет...