Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

22.09.2015 20:10

ОБ ОЖИДАНИЯХ И НАМЕРЕНИЯХ ДОЛЬЩИКОВ ДСК

Дольщики Ивановской ДСК готовятся ко всероссийской акции протеста. Она намечена на 26 сентября. На активные действия в масштабах всей страны граждан сподвигла информация о многочисленных исках к «СУ-155» в московский арбитражный суд со стороны кредиторов. Строительный холдинг требуют признать банкротом. На что рассчитывают иванвоские дольщики, и как ситуацию объясняют представители «СУ-155» - в нашем репортаже.

Второй литер изначально должны были сдать к концу этого года. Пока к объекту даже не подходит термин недострой. Здесь приобрела квартиру Виктория Шастова, мать-одиночка. Чтобы купить, взяла ипотеку. На 12 лет.

Виктория Шастова: «Ежемесячный платеж у меня составляет 24100 рублей. То есть, учитывая нынешнюю ситуацию в стране и проблемы с экономическим кризисом, эта сумма для меня вообще неподъемная».

Анна Силаева с мужем и детьми снимала квартиру, семья хотела улучшить свои жилищные условия. Вложились в трехкомнатную в третьем литере. Сейчас вынуждены по-прежнему тесниться у родителей.

Анна Силаева: «Мы вложили туда материнский капитал, мы очень долго копили. И без жилья теперь, и без денег. Я сижу в декрете, муж работает один, выплачиваем ипотеку».

Илья Тихомиров с семьей ждет жилье на Рабфаковской улице в Иванове. Чтобы вложиться в строительство, продал хрущевку, ранее взятую в ипотеку.

Илья Тихомиров: «Было принято решение продать прошлую квартиру и приобрести трехкомнатную квартиру в строящемся доме. Мы с женой вынуждены проживать у ее родителей. Грубо говоря, теснимся двумя семьями».

Дольщики написали очередное коллективное письмо – в департамент строительства, губернатору, в прокуратуру. Ждут ответа. 26 сентября планируют ехать в Москву на всероссийскую акцию протеста. По информации федеральных СМИ, банки и организации, имевшие договорные отношения с компанией «СУ-155», сейчас пытаются взыскать с нее в совокупности около 53 миллиардов 855 миллионов рублей. Вопрос - что останется дольщикам? В пресс-службе «СУ-155», тем временем, сообщили, что обманутых дольщиков у них никогда не было и не будет. Ситуация сложная, и возникла она не на пустом месте.

Светлана Егольникова, пресс-секретарь ГК "СУ-155": «Было неправильное распределение финансового потока. Ну, мы много вложили в промышленность. В принципе, мы разработали антикризисный план по выходу из этой ситуации. Вот уже в течение нескольких месяцев мы проводим реструктуризацию своих активов, продаем непрофильные активы. Сроки – да, будут сдвинуты, но люди получат ключи от своих квартир».

Дольщики, между тем, настроены серьезно и даже готовы организовать голодовку. В Ивановской области от банкротства компании могут пострадать 2,5 тысячи человек.

Марина Зенина, Сергей Тютин. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 2433
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    "В Ивановской области от банкротства компании могут пострадать 2,5 тысячи человек."  Хм... занизили число пострадавших. Может это 2,5 тысячи квартир ДСК должен сдать? Пострадает порядка 4 - 4,5 тыс. человек.

    • 0
    Согласна с Татьянка А, т к только на Рабфаковской 450 квартир, в которые планируют заселиться как минимум по 2 человека в каждую. А сколько таких домов!?

    • 0
    А вы чего все ждали ? Сейчас все "разрулят" власти? Риск с су-155 существовал всегда , пирамида она и есть пирамида в масштабе страны . В 2008 году тоже платили ипотеку(10-ку) и был кризис только без работы остался и супруга в декрете . А юрист СУ-155 в своих кабинетах кричала да скажите спасибо что вообще квартиру отдали , вот так .... Ну если юрист себе такое позволяет делайте выводы .....