Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

14.09.2015 18:00

ИТОГИ ВСТРЕЧИ ГУБЕРНАТОРА С ДМИТРИЕМ МЕДВЕДЕВЫМ

Проблемы социально-экономического развития региона, строительства, промышленности обсудили Дмитрий Медведев и губернатор Павел Коньков во время визита премьер-министра в Ивановскую область. Более детально о 40-минутной встрече - в репортаже нашего корреспондента.

Ситуация непростая, приукрашивать положение губернатор не стал. Проблемы есть везде. Основная - это дефицит бюджета. Письмо о господдержке уже направили в федеральный центр. Премьер и глава области условились созвониться позже, обсудить итоги решения. По программе развития физкультуры и спорта в области строится дворец игровых видов спорта. Предполагается, что там смогут заниматься сборные команды страны. Однако чтобы завершить объект региону не хватает почти 530 миллионов рублей.

Павел Коньков, губернатор:"Мы обсудили возможность строительства дворца спорта в Иванове, он также дал поручение Виталию Мутко. Более того, прямо при мне по телефону, еще раз проговорил с ним о скорейшей возможности завершения этого строительства".

Премьер обнадежил губернатора по поводу обеспечения региона школьными автобусами. Ивановский парк устарел, ситуация сложная, так как перевозить ребят разрешено на транспорте со сроком эксплуатации не больше 10 лет. Говорили на встрече и о проблемах региональных предприятий. "Автокрана", Ивановской ДСК. Что касается домостроительной компании, губернатор еще на прошлой неделе обсудил вопрос с министром строительства и ЖКХ - Михаилом Менем.

Павел Коньков, губернатор:"Он признал, что действительно серьезная проблема. В ближайшее время совещание по СУ-155, как компании крупной, межрегиональной, будет проведено на уровне министерства. Вопрос нашего участия в этом совещании, наверное, мы обсудим дополнительно".

В целом встречей со вторым лицом государства Павел Коньков остался доволен. По словам губернатора, премьер относится к области с особым пиететом.

Марина Зенина, Сергей Тютин. Программа "Губерния"


 

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1138
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +4
    команды страны это конечно хорошо...а как быть обманутым дольщикам? банкротство ДСК губернатор считает проблемой "так-себе"??? Губернатор Коньков П.А. встречаться с пострадавшими дольщиками отказывается наотрез!!! а между тем это тысячи человек, которые влезли в кредиты, ипотеки или просто вложили свои очень не малые средства!!! а губернатор таки сообщил о надоедающих после спорткомплекса, автобусов и бог весть еще чего! я так понимаю что выборы прошли и теперь можно плевать на всех до следующих выборов

  • игорь111
  • 16.09.2015 21:37
    • +1
    Получается слабенький у нас губернатор. Встает серьезная проблема у людей, которые ему доверили свои голоса, чтобы он мог легитимно управлять областью, а он вместо волевого решения о помощи обманутым дольщикам, бежит к Меню за советом. Так можно резину дотянуть до митингов серьезных, а Владимир Владимирович за это по головке не погладит.
    • +2
    Что - то губернатор, по всей видимости ,не дооценивает маштабов происходящего , ведь если дольщики останутся на улице , то он увидит толпу беженцев у своих аппартаментов . И тут уж во встрече , вряд ли сможет отказать , поселимся многотысячной толпой  его резиденции )

    • 0
    Когда народу деньги выплатят а?!!!!Начало бы выплатили народу... Потом бы и строили все что хотели...........


Новость дня