Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

25.08.2015 20:00

ПИКЕТ ДОЛЬЩИКОВ ДСК

Пикет дольщиков у стен областного правительства, намеченный на утро вторника, состоялся в крайне усеченном виде. В разное время к зданию на улице Пушкина подходили люди - от 3-х до 20-и человек. Акция оказалась несогласованной и вылилась в общение дольщиков с полицией и журналистами.
 

 Численность типична для ивановского пикета: участников меньше, чем журналистов и полиции. Говорят, остальные работают. Значит, у людей есть работа, зарплата и деньги. Но этот пока еще частный позитив перекрыт негативом, говорят участники. Зря мы доверили организацию акции коммунистам, до них сейчас и не дозвониться. А полиция задает вопросы тем, кто пришел. Однако не слишком усердствуя. Видимо, грех наседать на людей, и так обиженных судьбой. Ком нарушенных обещаний растет. Из последних: один из областных чиновников говорил о встрече дольщиков с руководством ДСК.

Екатерина Копылова, дольщик:"Нам, на самом деле, очень полезна была бы информация из первых уст: когда будут деньги на строительство, когда выплатят зарплату, и вот эти все текущие вопросы. Пока нет результата, все молчат. Хотя бы вот это выполните - вот так. Обещали - выполняйте".

Елена Наумова, дольщик:"На всякие собрания, где нам объясняют причины задержки, нас пускают по 3 человека. Все остальные должны стоять на улице. Обращаются, как с быдлом. Никого не волнует, что деньги сданы, большие деньги на каждый дом. Куда все они делись, эти деньги?"

В правительстве понимают, с кого будут спрашивать за социальное самочувствие и сами граждане, и на самом верху. Некие гарантии продолжения проблемных строек ожидает получить губернатор от учредителя группы компаний СУ-155. Встреча, на которой должно прозвучать честное купеческое Михаила Балакина, уже готовится.

Ольга Бельденинова, и.о. начальника областного департамента строительства:"Я надеюсь, что это будет некой гарантией. Что он, как никто другой, как учредитель группы компаний СУ-155, может гарантировать и финансовое состояние той организации, которая входит в группу компаний".

Из 13 домов, которые на очереди у ДСК, проблемных - полдюжины. Им грозит примерно годичная задержка. Дольщики понимают, что по суду могут вернуть свои деньги. Но говорят, что это будут уже не те рубли, которые они вложили. Опять же, судебный процесс - затея не мгновенная. Лучше квартира в небе, чем исполнительный лист в кулаке - горько шутят дольщики.

Сергей Хохлов, Виктор Иванов, Иван Сахаров. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1943
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • -1
    А КТО СКАЗАЛ, ЧТО КОММУНИСТЫ ОРГАНИЗАТОРЫ МЕРОПРИЯТИЯ?