Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

04.08.2015 15:00

ТРИУМФАЛЬНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ИВАНОВСКИХ ВЕТЕРАНОВ С ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ПАУЭРЛИФТИНГУ

Не с пустыми руками. Ветераны железного спорта триумфально вернулись с чемпионата России по пауэрлифтингу. Наш корреспондент встретил спортсменов и узнал не только об уровне соревнований, но и о том, какие вызовы нашу команду ждут в скором будущем.

Триумфальное возвращение - и никак иначе. Впервые в истории ивановского пауэрлифтинга наши ветераны отправились покорять большие вершины. На чемпионате России им была уготовлена роль темной лошадки. Это сыграло на руку. Ответственность не давила, лишь выходи и демонстрируй все, на что способен. Итог - 6 медалей! «Золото», «бронза» и четыре серебряных награды.

Олег Мельгунов, чемпион России по пауэрлифтингу среди ветеранов: «Наша Ивановская область была одна из самых многочисленных. Все соперники, которые раннее занимали первые места на чемпионате России, нами были в этот раз побеждены».

Помимо личного первенства, наши ветераны заставили всех замолчать и в командном зачете. Категория М3, в которой представлены спортсмены от 60 до 69 лет, стала для ивановцев «золотой». На троих наши атлеты подняли от груди 320 килограммов! Лучший результат в команде - 150 килограммов. Я повторюсь, спортсменам - за 60! Неплохой пример для подрастающего поколения, не правда ли?

Владимир Никонов, чемпион России по пауэрлифтингу среди ветеранов: «Нужно заниматься всю жизнь. Я не говорю, что большие веса поднимать, но спортом нужно заниматься».

Евгений Срокин, чемпион России по пауэрлифтингу среди ветеранов: «Мы доказали не только словами, но и медалями. Мы доказали, что мы первые на сегодняшний день в России. У нас лидер в нашей подгруппе - Витя Чуканов, ему 69. Нам - по 63 с Володей. Я думаю, что за нами потянуться».

В команде ветеранов все как один восхваляют вот этого человека. Главный тренер - Михаил Коростин. Для них он - идейный лидер. Кто-то даже сравнивает его с такими личностями, как Стив Джобс. Из каждого подопечного он выжимает максимум, и за него им хочется сражаться. При таком подходе и результат не заставит себя долго ждать.

Михаил Коростин, главный тренер ивановской команды по пауэрлифтингу: «Я очень доволен своими подопечными. Думал, что все так оно и будет. Мы тренировались и рассчитывали занять эти места».

Красный октябрь. Не конфета в бардачке, а дата, обведенная в календаре. По итогам чемпионата России ивановские призеры отобрались в состав сборной команды России. И теперь все силы будут брошены на подготовку к Чемпионату Европы в Талине. Поедут в роли темной лошадки. Впрочем, их это устраивает.

Денис Сербин, Виктор Иванов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1128
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня