Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

27.07.2015 20:05

ЧАСТЬ "ЕВРОЛЭНДА" МОГУТ ЗАКРЫТЬ

Часть здания торгового центра "Евролэнд", в которой расположены "Декатлон" и "Медиа маркт", может быть закрыта. Областная прокуратура в очередной раз отстояла в суде свои требования к собственнику о прекращении эксплуатации.

Проверку нескольких объектов в Иванове прокуратура проводила еще в ноябре прошлого года. Тогда и выяснилось, что часть здания торгово-развлекательного центра "Евролэнд" работает без разрешения на ввод в эксплуатацию. Собственник этой части строения - ООО "Ивпроминвест".

Александр Емельянов, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики:"По результатам проверки по постановлению прокуратуры области данное юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.5 ст.9.5 КОАП РФ. На юридическое лицо наложен штраф в размере 20 тысяч рублей".

Кроме того, прокуратура обратилась в суд Ленинского района с требованием приостановить эксплуатацию части здания. Представители фирмы на заседание не явились. Решение было принято заочно - требования надзорного органа удовлетворены. Штраф "Ивпроминвест" заплатил, но решение о приостановлении деятельности оспорил. Оно было отменено. Однако ситуация не изменилась. Необходимые документы не были оформлены, и прокуратура вновь обратилась в суд в интересах неопределенного круга лиц

Александр Емельянов, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики:"13 июля 2015 года исковые требования прокуратуры области удовлетворены, но в настоящее время решение не вступило в законную силу".

Торговый комплекс привлекал внимание прокуратуры и по другим поводам. К примеру, в связи с невыплатой зарплат своим работникам и подрядным организациям, задействованным при строительстве и реконструкции здания. В прошлом году надзорный орган привлекал за это к ответственности ООО "Евролэнд Иваново". Этим летом сами работники дважды выходили на митинги с требованием погасить долги. В числе ответчиков называли уже другие юридические лица. В частности, "Ренессанс плюс" и "Р-строй".

Татьяна Прокопенко, Денис Железов. Программа "Губерния"



  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 3781
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

В Иванове установили памятник герою Советского Союза
18 минут назад
В Иванове установили памятник герою Советского Союза
Открылся памятный знак фронтовому контрразведчику Павлу Жидкову - ФОТО
  • (0)
  • 166