Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

24.07.2015 20:15

ИГРОМАНИЯ ПОД ЗАПРЕТОМ

Подпольный игорный бизнес всплыл на поверхность. 10 игровых клубов закрыли полицейские за первое полугодие. И 15 игровых точек. Автоматы спрятались на самом виду - в крупных торговых центрах. Подробности в репортаже нашего корреспондента.

Рядом с терминалами приема платежей в том же углу. Такие игровые автоматы работают в торговых центрах уже больше года. Несколько месяцев назад здесь действовала лотерея "Победа" - беспроигрышная, хоть рубль выигрывали все. Сбор от лотереи якобы шел на развитие вооруженных сил РФ. Сейчас "Победа" закончилась, проиграть вполне реально.

Марина Зенина, корреспондент:"Чтобы начать игру, нужно нажать на кнопку "Сделка". После этого терминал начинает выдавать определенные комбинации знаков, если они совпадают нужным образом, ваш баланс увеличивается".

Нашей съемочной группе выиграть так и не удалось. Просадили 150 рублей. По словам продавца, все дело в том, что система по интернету связана с реальными внебиржевыми торгами.

"За то, что вы участвуете в этих торгах, идет вознаграждение. Если купля продажу не превышает, значит вознаграждения нет, результат вам ноль".

Автоматы обслуживает компания ООО "ИКСКОМ". Работает вроде бы на абсолютно легальных основаниях. В соответствии с законом "О рынке ценных бумаг" - это ведение внебиржевых торгов, производимых финансовыми инструментами. Цели вполне благородные.

"Для развлечения окружающей среды. Люди хотят поразвлекаться - пожалуйста".

За незаконную игорную деятельность с января этого года привлекают к уголовной ответственности. Могут дать до 6-и лет лишения свободы. Правда, правоприменительная практика пока не так обширна.

Владимир Гасюнас, зам. начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции:"Пока мы эти автоматы изымаем, проводим исследование о том, что они представляют собой именно игорные автоматы. И как только лица будут установлены, соответственно, будут привлечены к ответственности. Мы полагаем, что это незаконный бизнес".

Полиция взяла терминал на улице Хлебникова на заметку. Легитимность работы автоматов определит экспертиза.

Марина Зенина, Виктор Иванов. Программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 2250
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Заглянули б в кафе "Ромашка" у автовокзала. Хотя - о чём это я? Полиция всё отлично знает - сами там чаёвничают...

    • 0
    А мне кажется, что господин Владимир Гасюнас, зам. начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции, глубоко заблуждается!!!

    Статья 1062. Требования, связанные с организацией игр и пари и участием в них
    Главы 58. Проведение игр и пари гласит а требования, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на товары, ценные бумаги, курса соответствующей валюты, величины процентных ставок, уровня инфляции или от значений, рассчитываемых на основании совокупности указанных показателей, либо от наступления иного обстоятельства, которое предусмотрено законом и относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит, правила настоящей главы не распространяются.

    Так что пусть люди включают голову при заключении тех или иных сделок, а не бегут после того, как взяли кредит в банке, чтоб им попу прикрыли. Все дееспособные и договора читать умеют, а не знание закона не освобождает от ответственности !!!