Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

23.07.2015 18:16

ЗАММИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПОСЕТИЛ "РОДНИКИ-ТЕКСТИЛЬ"

От слов - к конкретным примерам. После совещания замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов отправился в Родники, на предприятие по производству тканей - для пошива спецодежды работников текстильной, сельскохозяйственной и нефтегазовой отраслей. Из Родников - репортаж нашего корреспондента.

"Родники-Текстиль". Предприятий такого профиля в стране единицы. Занимается выпуском ткани. Хлопок с антистатической ниткой - для газовой и нефтяной отрасли. Со специальной пропиткой, не поддерживающей горение. Среди заказчиков "Роснефть", "Лукойл", вновь налажены контакты с Минобороны. И вот две последних разработки. Ткань "Патриот": 35 процентов хлопка, 65 - полиэфира, для пошива зимней рабочей одежды. И этот новый образец - тонкое полотно, которое не выцветает при многократном кипячении. То, что нужно для медицины и пищевой промышленности.

Игорь Смугалов, гендиректор "Родники-Текстиль":"Уже выпущены и производим в течение нескольких лет ткани составом 80 на 20, где 20 процентов полиэфира. С прошлого года выпускаем смесовые ткани, где 40 процентов полиэфира, и сейчас осваиваем ткани с 65 процентами полиэфира. Большое количество полиэфира - это не плохо. Это не говорит о том, что мы удешевляем что-то. У полиэфира есть свои полезные свойства, которые ценны в рабочей одежде. Для лета хорошо - хлопок, для зимы полезно, когда есть полиэфир".

Замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов ознакомился с предприятием, которое в прошлом году вошло в федеральную программу импортозамещения. В планах родниковского комбината потеснить Китай. В производстве махровых тканей.

Юрий Яблоков, гендиректор корпорации "Нордтекс":"Мы заинтересованы и видим большие перспективы в этом проекте. Мы рассчитываем, что этот проект начнем уже в этом году. И, соответственно, к середине следующего года выйдем на первое промышленное производство махровых изделий".

Наглядные примеры - полотенца мэйденчайна. Дешевая рабочая сила, низкая цена. В этом родниковскому комбинату не посоревноваться. Задача - ударить по качеству. Свои пожелания по вопросу высказал и Виктор Евтухов. Но не как замминистра, а как обыватель.

- Надо еще чтобы полотенца были не водоотталкивающими, а и водовпитывающими. Проблема полотенец - никогда не вытереться.
- Да. Планируемое оборудование должно производить практически любой вид из махры, которая здесь представлена.

Руководство комбината планирует закупать современное европейское оборудование. Не только для изготовления махры, но и нанесения рисунка.

Дарья Костина, Кирилл Маршов. Программа "Губерния"



  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1380
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации