Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

21.07.2015 17:01

ФК "ТЕКСТИЛЬЩИК". СТАРТ СЕЗОНА

Ивановский "Текстильщик" вернулся из отпуска и успел провести стартовые игры в чемпионате и кубке России. Получился ли старт удачным для подопечных Парфенова - в репортаже нашего корреспондента.

1/256 кубка России. Жребий пал на "Волгу Тверь". Соперник более чем приятный для старта сезона. По ходу прошлого чемпионата "Текстильщик" дважды брал верх над своим оппонентом. И вроде бы ничего не предвещало беды, однако она пришла оттуда, откуда ее не ждали. На 28 минуте Урхов хладнокровно воспользовался ошибкой Романова и точным ударом отправил мяч прямиком в сетку. 0 - 1. Впрочем, для "Волги" вода - это родная стихия, поэтому им и не удалось уйти сухими из воды. Разрезная передача головой по центру, в штрафной Буданов, и на 45-ой минуте восстановилось равенство на табло. После перерыва подопечные Парфенова полностью контролировали ход игры. Ивановская тики-така, розыгрыш мяча до верного, но он раз за разом непостижимым образом обходит вратарскую паутину. На 65-ой минуте наступает переломный момент. За фол в центре штрафной судья дает прямую красную карточку новобранцу "Текстиля", Максиму Зимареву, и красно-черные остаются вдесятером. Однако это не помешает нашим футболистам перевести встречу в овертайм. На 112-ой минуте болельщик начинает верить в чудо. Подача с углового находит одинокого Костина, и Тверь принимает воздушный поцелуй: 2 - 1. Но, увы, это был еще далеко не конец истории. Спустя всего 3 минуты свой момент использовали и гости. 2 - 2, и встреча переходит в послематчевую серию пенальти, в которой удача сопутствовала "Волге". К глубокому сожалению, "Текстильщик" покидает турнир в самом его начале.

Дмитрий Парфенов, главный тренер ФК "Текстильщик":"К сожалению, нелепое решение поломало игру, хотя моментов создавали много, просто не реализовывали их. Вдесятером, считаю, играли лучше, чем соперник. Однако "Волгу" хочу поздравить. Тяжелая кубковая игра, их - с победой".

Следующий матч команда Парфенова проводила уже в рамках Чемпионата России. Соперник самый что ни на есть принципиальный - владимирское "Торпедо". Впрочем, встреча мало напоминала дерби или игру равных по уровню команд. Подопечные Парфенова с первой же минуты взяли мяч под тотальный контроль. На 16-ой минуте экс-игрок "Торпедо" напомнил о себе уже в майке ивановской команды. Штрафной в исполнении Замарева получился удивительным по красоте, и не удивляйтесь если его удостоят премии Пушкаша в конце года. Забитый мяч, к слову, так и остался единственным в игре. Спустя четыре дня после кубкового фиаско, "Текстильщик" одерживает важную победу.

Дмитрий Парфенов, главный тренер ФК "Текстильщик":"Была опаска, что ребята до конца не восстановятся, поэтому я рад - они сегодня заслужили победу и обыграли соперника по всем статьям. Поблагодарить их и болельщиков наших. С победой".

Два матча и две разных истории. Таким был старт "Текстильщика" в новом сезоне. Следующую игру подопечные Парфенова проведут 28 июля. "Текстильщик" отправится в Кострому на рандеву к местному "Спартаку".

Денис Сербин. Программа "Губерния"
  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 756
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня