Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

20.07.2015 17:39

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ВОЛГЕ. ЗАКАЗ БИЛЕТОВ 8-910-993-22-19

Путешествие из Кинешмы в Кострому теперь можно совершить по реке. Маршрут открыли в минувшие выходные. Пока в поездку могут отправиться не более 18 пассажиров одновременно. Рейсы осуществляет судно на воздушной подушке «МАРС», которому, как выяснилось, даже причалы не нужны.

Напомним, Павел Коньков договорился с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым о регулярном водном сообщении по Волге еще в апреле. А в конце июня на выездном заседании правительства он довольно строго напомнил руководителю департамента дорожного хозяйства и транспорта о невыполненном поручении.

Павел Коньков, губернатор: «Вы ему передайте, что весь департамент у меня на галерах будет грести, если корабль не пустите».

Изначально планировалось, что на маршруте будут работать суда вместимостью не менее 40 пассажиров. Заминка была в том, что кинешемский причал находится в удручающем состоянии и пользоваться им запретили надзорные органы. На промежуточной остановке Красное-на-Волге причальной стенки вообще нет. Чиновники нашли выход из ситуации, и, чтобы не грести на галерах, допустили на маршрут суда меньшей вместимости. К тому же, «МАРСу» вообще причалы не нужны. Судно будет курсировать из Кинешмы в Кострому и обратно со среды по воскресенье и совершать по два рейса в день. С учетом региональных субсидий стоимость билета от Кинешмы, например, до Плёса составит 400 рублей, а до Костромы - 800. Скидку в 50 процентов могут получить ветераны, пенсионеры, инвалиды и дети от 5 до 14 лет. Билеты нужно заказывать у матроса-кассира. Планируется, что при появлении устойчивого пассажиропотока будет запущено судно большей вместимости «Луч».

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1001
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации