Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

17.07.2015 17:02

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПОДВЕЛ ИТОГИ ЗА ПОЛГОДА

На расширенном заседании коллегии областного следственного комитета подвели итоги работы за первое полугодие. По мнению главы региона Павла Конькова, криминальную обстановку в области можно назвать стабильной. Руководитель же следственного комитета Александр Булаев, опираясь на цифры, озвучил, что снизилось число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности. Можно ли таким образом говорить о победе над коррупцией - в репортаже нашего корреспондента.

Статистика - наука точная. За первое полугодие число зарегистрированных преступлений, относящихся к коррупционным, уменьшилось на 12,5 процентов. Возбуждено 145 дел. Одна треть по фактам получения взяток.

Александр Булаев, руководитель областного следственного комитета:"В ходе расследования выявлено и раскрыто 43 преступления коррупционной направленности. Уделяется внимание возмещению ущерба. Сумма причиненного ущерба по коррупционным делам коррупционной направленности оконченного производства составила 9 миллионов. Возмещено почти 6, или 65 процентов".

Руководитель ведомства перечислил особенно громкие преступления, выявленные совместно с полицейскими, прокуратурой и сотрудниками ФСБ.

Александр Булаев, руководитель областного следственного комитета:"Закончено расследование, направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО"АССтрой" Кудряшова, похитившего денежные средства при строительстве административного здания УВД Ивановской области на сумму 5 и 7 миллионов рублей".

Завершились следственные действия по обвинению экс-главы Ивановского района Сергея Жубаркина сотоварищи в мошенничестве при выделении земельных участков. Сейчас обвиняемый изучает материалы уголовного дела. В суд предано дело Купчишина о взяточничестве. Предприниматель фигурирует как посредник между заместителем председателя ивановской думы Сергеем Морозовым и заявителем, который обратился в городскую администрацию с просьбой о выделении земельного участка. Расследование в отношении депутата продолжается, ему вменяются 3 эпизода получения взяток на сумму более 4-х миллионов рублей.

Александр Булаев, руководитель областного следственного комитета:"Вместе с тем беспокоит остаток дел коррупционной направленности. В августе в производстве останется лишь 3 уголовных дела. Можно констатировать фактическую победу над коррупцией на территории Ивановской области".

Однако руководитель сразу же оговорился, что это нереально. Просто коррупционеров пока не всех поймали. К примеру, в Пучежском, Юрьевецком и Заволжском районах таких преступлений не выявили вообще.

Александр Булаев, руководитель областного следственного комитета:"Слабо работает город. Необходимо принять меры по исправлению ситуации. У МВД есть материалы, есть наработки. Их надо, конечно, реализовывать".

Глава региона согласился, что коррупцию как злокачественное общественное явление необходимо искоренять.

Павел Коньков, губернатор:"Информирование населения о совершении таких преступлений должно вызывать общественный резонанс, кстати говоря, и вызывает. Я, конечно, благодарен, Александр Николаевич, за победу над коррупцией. Как было бы хорошо, если бы случилось действительно".

И добавил, что 15 июля Президент страны подписал Указ о создании в регионах комиссий по борьбе с коррупцией во главе с губернаторами. Предложил Александру Булаеву присоединиться к разработке концепции.

Ирина Афонина, Армен Маркарян. Программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1479
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    В чем проблема, г-н Коньков?
    Напишите явку с повинной, заключите соглашение досудебное.... заодно и подельников сдадите...



Новость дня

Офисную 17-этажку у Дворца спорта в Иванове строить не будут
сегодня, 12:46
Офисную 17-этажку у Дворца спорта в Иванове строить не будут
Земельный участок возвращен городу - ФОТО
  • (0)
  • 1144
Два человека погибли в ДТП на трассе Ростов - Иваново - Нижний Новгород
сегодня, 12:01
Два человека погибли в ДТП на трассе Ростов - Иваново - Нижний Новгород
Еще одна женщина госпитализирована - ВИДЕО, ФОТО 18+
  • (0)
  • 3708