Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

07.07.2015 19:10

ПОСЛЕДНЕЕ СЕЛФИ

На что вы готовы ради лайков? Мода на селфи - фотографии, на которых фотографируешь себя - набирает обороты. И, как выяснилось, у этого, казалось бы, безопасного увлечения есть и вторая сторона. С начала года в России погибло более 100 детей, пытавшихся сделать эффектное фото. Почему же любовь к селфи становится такой опасной?

Михаил Ланцов, корреспондент:"Ради хорошего селфи чего только не сделаешь. Заберешься на крышу поезда, скалу или крышу многоэтажки. Подростки готовы на многое. Иногда в погоне за лайками они забывают про безопасность. Как результат - переломы, а иногда даже летальный исход".

Последний несчастный случай из-за селфи произошел в Санк-Петербуге. 17-летняя Ксения Игнатьева захотела красивое фото с 10-метрового моста. Пока лезла наверх, оступилась и схватилась за провод под напряжением. Девушку сначала ударило сильным разрядом тока, а потом она еще и упала. И таких случаев по России с начала года около сотни.

Елена Алексеева, помощник министра внутренних дел РФ:"Школьница из Подмосковья погибла, позируя в оконном проеме перед объективом фотокамеры. В Санкт-Петербурге подросток погиб, сорвавшись с пожарной лестницы на уровне 5-го этажа, куда он залез, чтобы сделать фотографию с высоты. Тоже был довольно известный случай: сотрудница одного из московских офисов выстрелила себе в голову при попытке сделать селфи".

Сколько точно человек пострадало из-за модного веяния, неизвестно. Как рассказали на видеоконференции, проблема только обозначилась, и теперь важно ее предотвратить. Как один из способов - памятки. В них наглядно показано, как не нужно делать селфи. Любителям запечатлеть себя в каком-нибудь экстремальном месте напоминают, что лучше не фотографировать себя на крыше зданий и поездов, на электрических опорах, в воде и с животными. Планируется, что такие брошюры будут раздавать в школах. Но этого, конечно, не достаточно. Представители МВД отметили: очень важно, чтобы ребенку объяснили это еще в семье.

Елена Новосельцева, начальник управления организации охраны правопорядка:"Здесь никакой санкции не будет, за исключением очень детальной беседы с родителями несовершеннолетнего и разъяснения им, к каким последствиям это могло привести. Одними ограничениями мы большого не добьемся. Нужно людям объяснять и показывать на примерах, к чему это может привести".

В нашем городе, к счастью, ни одного несчастного случая из-за селфи пока не зарегистрировано. Но, тем не менее, сотрудники полиции для профилактики планируют рассказывать детям об этом, теперь уже опасном, увлечении в школах и лагерях отдыха.

Михаил Ланцов, Сергей Тютин. Программа "Губерния"

 

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 2434
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации