Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

08.06.2015 17:46

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ МАТЧ СЕЗОНА. "ТЕКСТИЛЬЩИК" - "СТРОГИНО"

Последние девяносто минут в сезоне. Ивановский "Текстильщик" в матче тридцатого тура встречался с московским "Строгино".





Тридцатый тур. Последняя игра. Соперник тяжелый. Московская команда, перед этим матчем занимала третью строчку в турнирной таблице. Молодой и боеспособный коллектив ехал в Иваново за очками, чтобы привезти домой медали. Но думаю, о том что произошло далее, вы уже догадались и сами. Третья минута игры. Марат Сагиров исполняет подачу с левого края. И на пути мяча оказывается защитник, но, к глубокому сожалению, он перепутал виды спорта. Нет, блок здесь ставить нельзя. Судья показывает на одиннадцать метров и Лукьянов хладнокровно расстреливает центр ворот. Один - ноль и поехали далее. Ближе к середине тайма гости освоились на ивановской земле. Третий номер чемпионата показал, что они отнюдь не мальчики для битья. В атаке действовали с умом и не раз могли распечатать ворота Андрея Романова. Однако, наш вратарь стоял намертво и счет к перерыву не изменился. Первые сорок пять минут за Текстиле

Андрей Бубчиков, экс-полузащитник ФК "Текстильщик": «Игра немножко выровнялась в первом тайме. Были опасные моменты и у наших ворот. И Захаров попал в перекладину с метра. Поэтому, я думаю, что во втором тайме надо просто забивать второй мяч и попрощаться с болельщиками в этом сезоне, на хорошей – мажорной ноте».


Соперники стоили друг друга. Игра шла на встречных курсах. Мяч в центре поля не задерживался. Конфетка для зрителя. На пятьдесят первой минуте беда пришла оттуда, откуда ее не ждали. Вот пример, как простой ввод мяч из аута может обернутся большой проблемой. Длинный заброс в штрафную, скидка на открытого форварда и Романов бессилен. Равенство на табло.


Виталий Диков, полузащитник ФК "Текстильщик": «Там такой момент был, я даже с игры не понял что произошло. Если вы смотрели первую игру с Сатурном, когда нам тоже второй гол забивали. Вроде выносим, но следует рикошет. А тут получается мяч перелетает на дальнюю и вроде бы у нас игрок первый на мяче, но не успевают и нас протыкают. Какие-то обстоятельства сложились. Наверное они тоже заслужили гол в этой игре».


Совсем не важно, как сильно ты ударишь, а важно, какой держишь удар. Текстильщик осеннего и весеннего образца – это две разные команды. Пропущенный мяч оказался лишь пощёчиной, а отнюдь не смертельным ударом. Красно-черный ураган удавалось останавливать лишь вратарю гостей. Однако, на семьдесят первой минуте и он оказался беспомощным перед стихией. Сагиров находит в штрафной Щаницина, остановить которого смогли только при тактике жесткого фола. Одиннадцатиметровый, у мяча снова Лукьянов и сценарий вам известен. Девятнадцатый мяч в сезоне для форварда и Два-один! Игра под контролем, зритель ликует, но месть - это то самое блюдо, которое подают холодным. В матче открытия Текстильщик оступился на московской границе. А что надо делать с тем, кто тебя обидел однажды? Правильно – превращать в пепел. Девяностая минута игры. Быстрая атака по правому флангу, мяч идет в центр, доходит до Дикова, а с ним шутки плохи. Удар в правый нижний и самое время паковать чемоданы. Три – один. Сезон закончен.


Владимир Щербаков, главный тренер ФК "Строгино": «Выиграл Текстильщик 3-1, значит это заслужено. Да, где-то не повезло нам, во втором тайме у Текстильщика были моменты и они их не забили. Но потом мы не забили, а они забили. (склейка) Итог справедлив, как в турнирной таблице, так и в сегодняшнем матче».


«Текстильщик» – лучшая команда второго круга в чемпионате России. Это подтверждает не только игра, но и цифры в итогом протоколе. Десять игр, одна ничья и лишь одно поражение. По набранным очкам опередили даже московский Спартак, который досрочно получил путевку в ФНЛ. Впрочем, отдыхать подопечным Парфенова долга не придется. Планов в межсезонье громодье.

Дмитрий Парфенов, главный тренер ФК "Текстильщик" : «Мы едем на турнир: Реал, Бавария, Барселона. В Сингапуре проходит… У нас просто в Сингапуре очень много поклонников. Болельщиков еще хотел бы поблагодарить. Они верные и настоящие. Они были до конца и за это им огромное спасибо. Я думаю, что сюда многим командам сюда приятно приезжать, когда играешь в футбольной атмосфере, а не когда сто человек на стадион приходит».

Цель, поставленная руководством перед началом второго круга, выполнена. Удастся ли сохранить команду и тренерский мостик именно в этом составе - пока не известно. Дмитрий Парфенов отправляется получать тренерскую лицензию ПРО, а футбольные репортажи уходят в отпуск!



Денис Сербин, Кирилл Маршов. Программа Губерния.





  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 884
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Не пора ли в 1 лигу? Сколько лет топчутся на одном месте!


Новость дня