Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

08.06.2015 17:11

ТАЙНЫ ДНА РУБСКОГО ОЗЕРА

Любители подводного плавания в минувшее воскресенье решили почистить дно Рубского озера.

Каждый год в первое воскресенье июня (международный день очистки водоемов) любители и профессионалы подводного плавания выбирают объект для работ. На этот раз решили заняться местом общественного отдыха на Рубском озере. Никто из местных отдыхающих не припоминает, чтобы дно тут кто-то чистил.



Ксения Коптева, корреспондент: «Летом на пляже Рубского озера и яблоку негде упасть, люди приезжают сюда большими компаниями, семьями с палатками, с мангалами и, конечно, после себя оставляют горы мусора, но, если берег еще более менее кто-то прибирает, то, что скрывает глубокая темная вода, остается только догадываться».



Перед началом работ - вводный инструктаж. Бутылки - в одну кучу, металлолом - в другую, найденные ценные вещи - на развитие родного клуба. Получасовое одевание, проверка оборудования. Затем традиционное фотографирование и наконец ...погружение на дно. У каждого дайвера на поясе по специальной сумке для мелкого мусора и бутылок. Каждый подъем на поверхность - оживленный рассказ об улове.

Юрий, дайвер: «Я тащил большую сеть, но запутался об нее ластами и пока освобождал, видимо, ее оборвал, она была метра три. СКЛЕЙКА. Она была припорошена илом, а снаружи торчал вот этот обод и несколько ячеек, т.е. зацепиться можно было запросто».



Таких опасных находок не мало. Любая из них легко может стать причиной несчастного случая. Ценных находок в день очистки водоемов сделать не удалось, хотя обычно находят и цепочки и сережки. Но любопытный мусор все же попался.



Дмитрий, дайвер: « Самое интересное, это, наверное очки. Очки от Армани, я думаю, настоящие...ценное. видимо, потеряли совсем недавно, они не успели покрыться ракушками, также денюшку нашел, пятьдесят копеек».



По итогу чистки мусора набралось на целую газель. Все поднятое со дна будет цивилизованно вывезено на свалку. К слову, все дайверы работали в этот день на совершенно безвозмездной основе из альтруистических побуждений.

Олег Вольф, инструктор по подводному плаванию: «А так, по зову сердца иногда собираемся, выбираем какой-то пляж на Уводьском водохранилище, на речке Уводь и чистим его так для себя».



Вычистить можно любой водоем и любой пляж - говорят дайверы, но почему-то число мест для общественного отдыха и купания у нас просто предпочитают сокращать.



Ксения Коптева, Виктор Иванов. Программа «Губерния».

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1487
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

В Ивановской области введена 50-процентная льгота на приобретение лекарств
сегодня, 13:17
В Ивановской области введена 50-процентная льгота на приобретение лекарств
Для малообеспеченных пенсионеров
  • (1)
  • 957
Последнее слово Андрея Кабанова
сегодня, 10:14
Последнее слово Андрея Кабанова
Наш корреспондент - из зала суда - ФОТО
  • (2)
  • 3418