Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.05.2015 17:18

В ЛУГАНСКУЮ ОБЛАСТЬ ОТПРАВИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ГРУЗ

С трудом уместили в "Газель". Общественная организация "Мы" при активной поддержке ивановского бизнеса и обычных горожан отправила в Луганскую область очередную партию груза. Гуманитарной помощи набралось столько, что ее пришлось практически тромбовать в машину. Это медикаменты для больницы Антрацита, литература для школьников, детские игрушки и даже сладости. Все детали - в репортаже нашего корреспондента.

На то, чтобы собрать все, что заказали жители Луганской области, ушло несколько дней. На просьбу руководства 1-ой больницы Антрацита откликнулась одна из аптечных сетей. Передали рентгенпленку, перевязочные материалы, системы, лекарства. Целые коробки медикаментов. Не остались без внимания и школы.

Михаил Шатов, руководитель общественной организации "Мы":"Также едем в учебные учреждения Луганска, школу №25. Туда везем российские учебники, российскую литературу. Также это тетрадки, канцелярия, карандаши, ручки. Вместо разрешенных 1,5 тонн в "Газель" вошло 2 тонны груза. Водитель немного расстроился, но сказал, что поедет".

Получат, и даже скорее не помощь, а подарки, и воспитанники детских учреждений Луганска. Руководители одной из ресторанных сетей Иванова купили десятки различных игрушек. Набор солидный: спортинвентарь, развивающие пособия, пазлы, куклы, машинки. Однако этим предприниматели не ограничились. Кондитеры испекли для детей несколько сотен медовых пряников с веселыми смайликами.

Елена Медведь, директор сети ресторанов:"Я думаю, деткам будет приятно их получить. И так думаю, они с удовольствием попьют чайку с пряничками. Тесто сделано по технологии, то есть можно хранить достаточно долгое время. И такое небольшое расстояние, так что все с пряничками будет хорошо".

Отправить очередную партию гуманитарного груза помогли и рядовые горожане. 9-го мая общественная организация "Мы" провела у одного из торговых центров Иванова благотворительный концерт, в нем приняли участие больше десятка музыкальных коллективов. Зрители жертвовали, кто сколько может. Собранных денег хватило, чтобы полностью покрыть затраты на доставку гуманитарной помощи.

Олеся Чирко, Сергей Тютин. Программа "Губерния"



  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 903
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Молодцы. И "Мы", и сеть аптек, и сеть ресторанов, и простые жители нашего города. Но вот рядовым горожанам, думаю, было бы приятней, если бы собранные с их помощью средства были потрачены на приобретение гуманитарного груза (тех же канцтоваров, бинтов, игрушек), а не на то, чтобы оправдать затраты "Мы" на организацию поездки. Но это сугубо мое привередливое мнение )


Новость дня

В Ивановской области откроется российско-итальянская школа дизайна
31 минуту назад
В Ивановской области откроется российско-итальянская школа дизайна
Такую идею предложил врио губернатора Станислав Воскресенский - ФОТО
  • (0)
  • 242
В Ивановской области девушка сорвалась с пятого этажа и разбилась насмерть
сегодня, 13:08
В Ивановской области девушка сорвалась с пятого этажа и разбилась насмерть
По официальной версии, она была сильно пьяна - ФОТО
  • (1)
  • 4473
Дела в отношении бывшей и нынешней глав Плеса дошли до суда
сегодня, 12:47
Дела в отношении бывшей и нынешней глав Плеса дошли до суда
Статья - «Нецелевое использование бюджетных средств»
  • (0)
  • 1898
В Иванове полицейский сбил пешехода
сегодня, 11:29
В Иванове полицейский сбил пешехода
По факту ДТП с участием сотрудника правоохранительных органов назначена служебная проверка - ФОТО
  • (0)
  • 3724