Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

07.05.2015 18:07

АДРЕСНАЯ ПОМОЩЬ УЧРЕЖДЕНИЯМ ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Обещали - сделали. Общественная организация «Мы» совместно с ивановскими предпринимателями собрала гуманитарный груз для жителей Луганской области. Прежде всего - это то, что просили местные жители: медикаменты для больницы города Антрацит, а также игрушки детским учреждениям. Напомним, во время доставки прошлой партии груза в марте, в которой принимала участие и наша съемочная группа, ивановцы пообещали, что привезут все, что сейчас необходимо в первую очередь. За тем, как комплектовали груз, наблюдал наш корреспондент.

К выбору игрушек руководство одной из ресторанных сетей Иванова подходит тщательно. Уже знают, что нужно. Это не первый их подарок маленьким украинцам. Нынешняя партия - для нескольких учреждений, и в первую очередь - одного из детских садов Луганска. Набор солидный - от спортивного инвентаря, который обязательно лично опробуют, до развивающих пособий.

Елена Медведь, директор сети ресторанов: «Мы взяли те же самые пазлы. Все дети будут принимать участие в сборе этих пазлов. Могут оставит на память, склеить. Думаю, детям понравится. Зная детей, зная их реакцию, мне понятно, видно издалека, какая это радость. Все дети одинаковые».

Следующая точка сбора груза - склады одной из аптечных сетей города. Ее владельцы, не задумываясь, собрали все, что было нужно. Помощь адресная – 1-й городской больнице Антрацита. В прошлый раз, когда медучреждению передавали медикаменты, его руководство обозначило конкретно то, что сегодня остро необходимо пациентам.

Олег Суялкин, зам. главного врача больницы №1 г. Антраци: «Антибиотики, необходимые для лечения. Рентген-пленка, сосудистые препараты, инфузионные средства, системы, шприцы, гормональные препараты. Вот это то, что необходимо».

Собрали все, что было заказано. И даже больше.

Михаил Шатов, руководитель общественной организации «Мы»: «В частности, предприниматели передали нам коляски для инвалидов, большое количество костылей, принадлежности для людей, которые не могут подняться с кровати. Также салфетки и памперсы».

Корр.: «Все уместится? Сможете довезти?».

Михаил Шатов: «Сейчас у нас главный вопрос стоит, как это затрамбовать в нашу небольшую «ГАЗель», чтобы это довезти».

Эту партию гуманитарного груза планируется отправить в следующий понедельник. Тянуть нельзя, ведь из Луганской области ежедневно звонят и спрашивают, когда же выедет машина.

Олеся Чирко, Антон Осипов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 748
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Русские оккупанты стараются задобрить местных коллаборационистов.