Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

16.04.2015 17:25

МУП "САЖХ". НАДО РАБОТАТЬ ПО-НОВОМУ

Конкурентоспособность муниципального предприятия и его ближайшие перспективы развития оценил сегодня глава ивановской администрации Алексей Хохлов, побывав в МУП "САЖХ", специализированного предприятия по уборке города. О болевых точках МУПа и сделанных выводах - в репортаже нашего корреспондента.

Муниципальное унитарное предприятие МУП "САЖХ" обслуживает более полутора тысяч абонентов. Оно осуществляет уборку и вывоз мусора, утилизацию промышленных, бытовых и прочих отходов. Договоры заключаются с юридическими лицами: торговыми центрами, управляющими организациями. Сегодня на предприятии трудятся примерно 160 человек.

Александр Плеханов, директор МУП "САЖХ":
"На данный момент, конечно, никаких задолженностей у предприятия нет по зарплате. Все выплачивается вовремя. Единственное, не хватает средств для приобретения новой техники, нового оборудования. И конкурировать с другими предприятиями".

Алексей Хохлов подчеркнул, что вопросы чистоты и благоустройства Иванова сегодня стоят во главе угла. Объявлен двухмесячник по санитарной уборке города. Основная ответственность, безусловно, на плечах муниципального предприятия. Помимо уборки мусора, появившегося из-под снега, предприятие сегодня приводит в порядок контейнеры, ремонтирует, очищает мусорные баки. После осмотра базы глава администрации признался, что ничего принципиально нового неожиданного он не увидел. Обеспокоила финансовая ситуация МУП. В прошлом году оно сработало с убытком, но и этому есть вполне логичное объяснение.

Алексей Хохлов, глава администрации г. Иваново:
"До недавнего времени МУПы работали в тепличных условиях. Сегодня они вышли на открытый рынок, где у них нет никаких преимуществ. И они должны играть на рынке по тем же правилам, которые существовали. В этом, я думаю, сегодня самая главная проблема. И задача состоит в том, чтобы либо научить их работать, либо предложить какие-то меры по стабилизации финансовой ситуации на рынке. Ни в коем случае нельзя терять этот рынок. Мы не уйдем с него".

Депутаты городской думы уже проголосовали за приватизацию предприятия. Сегодня проходит стадия подготовки правовых документов. В скором времени МУП переименуют в ООО. Стопроцентный пакет акций будет у муниципалитета. Подобные меры принимаются в связи с тем, чтобы привлечь частного инвестора и сделать САЖХ конкурентоспособным в условиях рынка. Работу же по уборке территории областного центра руководство города уступать частникам не намерено.

Ирина Афонина, Сергей Тютин. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1663
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    что мрази,прежнего директора выперли? депутатика вместо него поставили? и сейчас на "законодательном уровне" у вас все сливочно получится?  а "ооо" вместо "оао"(типа долго с бумагами возиться)-хрю-хрю-хрю,а-ха-ха! не думайте,что все такие ослы

    • 0
    Нет никаких преимуществ у МУПа??? МУП надо научить работать??? Ха...я вас умоляю. Хохлов постеснялся бы такую бредятину нести. Как только его во главе города поставили. Расскажу вам преимущество МУПа Хохлов, если вы еще этого не знаете. У нас есть две помойки, буквально через дорогу, одну убирает МУП, а другую ООО"Чистый город", так вот МУП помойку вывозит каждый день, а ООО "Чистый город" не вывозит до тех пор пока мусор не скопится в огромную гору. Думаю догадались кого надо учить работать!