Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

10.04.2015 20:43

ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНЫХ ТАНЦЕВ "MAXIVAN"

Танцы как образ жизни. В Иванове прошел фестиваль уличных танцев "Максивэн". Наш корреспондент посмотрел на пируэты и кульбиты, а также узнал, какими достижениями могут похвастаться танцоры.

В мире существуют миллионы разных проблем, но когда ты танцуешь, начинаешь чувствовать свободу. Небольшой экскурс в историю. Уличные танцы зародились в 70-ых годах прошлого столетия в бедных кварталах Нью-Йорка и Лос-Анжелеса. Создавалось это направление для того, чтобы выплеснуть все негативные эмоции. Площадкой для тренировок танцоров служили листы оргалита, которые были разложены прямо на улицах. Молодые люди становились вокруг этой спонтанной микросцены и по очереди показывали друзьям свои наработки. Однако с тех пор многое изменилось. Миллионы людей по всему миру выбирают танцы как образ жизни.

Юлия Барабанова, участник "MAXIVAN":
"Танцы были для меня мечтой. И вот уже 5 лет как я в танцах, мое желание исполнилось. Уйти отсюда невозможно. Танцы затягивают, танцы интересуют. Это становится неотъемлемой частью жизни. В танцы нужно прийти и почувствовать это, чтобы понять".

В Иванове прошел международный фестиваль уличных танцев "Максивэн". Губерния уже в восьмой раз принимает у себя эти престижные соревнования. Участников только в этом году было более 800. Собрались танцоры со всех уголков страны. В качестве судей приехали лучшие хореографы России и Европы. Призовой фонд составил 150 тысяч рублей. Уровень соревнований отметили и специалисты. Хих-хоп направление в Иванове пользуется спросом, в городе существуют пять танцевальных школ.

Иван Кутузов, организатор "MAXIVAN":"Это, скажем так, мэйнстрим в танцевальных направлениях, если мы берем хип-хоп, хаус. Народу занимается много. Как в нашем городе, так и во всех остальных регионах".

Танцоры соревновались в шести номинациях. Были как командные, так и сольные состязания. Ивановская команда показала себя во всей красе. Целых 10 раз они поднимались на высшую ступень пьедестала почета.

Денис Сербин, Виктор Иванов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1161
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации