Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

03.03.2015 20:34

ИВЕСТСОВЕТ ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ

Категория земельного участка - единственный фактор его защиты. Региональный инвестсовет рассматривал несколько вариантов использования основного богатства. Как отстояли территории Плеса и его окрестностей? Подробности – в нашем репортаже.

Администрация Плеса обратилась в инвестсовет с предложением о включении в населенные пункты Миловка, Ногино, Павлово и Остров ряда земельных участков, чтобы реализовать инвестпроекты в сфере туризма.

Татьяна Бебина, глава администрации Плеса: «Все больше жителей региона и России планируют отдых в Плесе, мечтают о покупке жилья в Плесском городском поселении. Город Плес является историческим поселением и самым маленьким городом России».

Красота и самобытность Плеса утрачивается именно по причине того, что многие россияне, в том числе и из других регионов, желают прикупить в городе на Волге недвижимость. Однако, чтобы оставаться самым маленьким и самобытным, строительство необходимо приостановить, дабы современные архитектурные строения не портили облик Плеса.

Татьяна Бебина, глава администрации Плеса: «Развитие и расширение населенных пунктов возможно только в поселениях. Наиболее перспективные - село Ногино и село Миловка».

О Ногино. В центре поселения пруд, однако к землям села относится лишь четверть окружающей его территории. Для возможного расширения села, сообщила глава администрации, хотелось бы присоединить к нему еще 22 гектара сельхозугодий с северной части пруда. То есть, конечно, предварительно получить разрешения инвестсовета на изменения категории.

Село Миловка, развивается наиболее динамично по сравнению с другими населенными пунктами. К нему примыкает и популярный туристический комплекс. Администрацию интересуют два земельных участка сельхозугодий и государственный лес.

Павел Коньков, губернатор: «Там, в Миловке, не случайно леса 1-й категории. Земли сельхозназначения 21 и 48 гектаров. Что там собираетесь делать?».

Проектов нет, есть наметки, сообщила глава администрации. Губернатор парировал: мол, зачем же без проекта да на инвестсовет сразу.

Павел Коньков, губернатор: «Земли сельхозназначений, да? Проектов нет. Чем это кончится, я прекрасно знаю. Мы переведем землю на селенных пунктов. Потом земли распродадут».

Павел Коньков отметил, что категория земли - единственная форма ее защиты от распродажи в частные руки. Будет конкретный интересный проект, предложение можно будет и рассмотреть. А вот что касается лесного массива, однозначно решил: отказать.

Ирина Афонина, Владимир Хмелев. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1445
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации