Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

25.02.2015 19:03

ИТОГИ МОНИТОРИНГА ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА

В течение февраля общественная палата проводила мониторинг общественного транспорта. Среди выявленных проблем - отказ везти льготников, недовольство графиком движения, отсутствие транспорта в вечернее время. О том, как собираются решать вопросы общественного транспорта - в нашем репортаже.

Выясняли, как ходит общественный транспорт в Иванове параллельно с работой «горячей линией». Всего от граждан поступило 290 сообщений. Проанализировав все данные, общественная палата выявила самые частные нарушения.

Роман Круглов, член общественной палаты области: «Здесь говорят о том, что в вечернее время транспорт не ходит. На некоторых маршрутах транспорт ходит очень редко, что просто не может устраивать людей, потому что они не могут воспользоваться общественным транспортом. Где-то отсутствуют остановочные павильоны».

Много было нареканий на работу отдельных маршрутов как муниципальных, так и частных перевозчиков. Лидеры - это 3-й, 36-й, 10-й и 37-й. Гражданам транспорт там приходиться ждать от 20 минут до часа. Из-за изменения схемы движения в центре города нерентабельным стал 9-й маршрут троллейбуса, пришлось сократить с 7 машин до 3-х. Отдельной проблемой для многих стал провоз льготников.

Роман Круглов, член общественной палаты области: «Большое количество было жалоб от льготных категорий граждан на то, что перевозчики отказываться их обслуживать, принимать к оплате социальные карты. На самом деле здесь патовая ситуация для властей региона, потому что те машины, которые отказываются обслуживать жителей по социальным картам, не имеют договоров на перевозку с администрацией города либо с областным правительством».

Ввиду отсутствия таких договоров перевозчикам не компенсируется льготный провоз пассажиров. На сегодняшний момент в законодательстве существуют пробелы, которые не позволяют властям справиться с потоком анархических перевозчиков. Такая проблема типична для многих российских городов, не исключая столицы. Комиссия выработала ряд предложений, которые озвучит в марте. Как поделились общественники, власти навстречу идут, и сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы до 2016 года создать новую схему движения для всего общественного транспорта в Иванове.

Михаил Ланцов, Кирилл Маршов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 941
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Ивановцы выступили резко против открытия пекарни в их многоквартирном доме
сегодня, 15:45
Ивановцы выступили резко против открытия пекарни в их многоквартирном доме
С просьбой защитить их права на благоприятную окружающую среду и отдых они обратились к омбудсмену
  • (2)
  • 3202
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
сегодня, 14:33
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
Молодая мама получила травму позвоночника - ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ
  • (4)
  • 5960
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
сегодня, 12:54
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
Рейд проводили сотрудники полиции при поддержке Росгвардии – ФОТО
  • (2)
  • 1772