Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

18.02.2015 17:38

УЧЕБНИКИ ИЗ ИВАНОВА ДОСТАВЛЕНЫ В ШКОЛЫ Г. АНТРАЦИТ

Учебники для школьников Луганской области, а также художественную литературу и игрушки из Иванова довезли к месту назначения. Сначала гуманитарный груз доставили во 2-ую школу города Антрацит, потом его распределят по различным учебным учреждениям.

Гуманитарную помощь в Иванове собирали активисты общественной организации "Мы". Это не первая партия - в Луганскую область уже отправлялись машины с медикаментами, продуктами, теплой одеждой. Последняя машина - с учебниками и художественной литературой - была отправлена в прошлый четверг. Сейчас собирается новая партия груза.

Михаил Шатов, председатель общественной организации "Мы"
:"Мы собираем учебники для школьников, игрушки, памперсы, детское питание. Наш груз готовится для детей Луганска, на своем примере мы должны научить наших детей помогать близким и быть патриотом своей Родины".

На Украине гуманитарной помощи рады. Корреспонденты телекомпании города Антрацит показали доставку крупной партии учебников в местную школу. Привез груз из Иванова ополченец отряда "Русь" Александр Фирсов, чья семья сейчас живет в числе других беженцев на территории Ивановской области.

"Учебники привезли из города Иваново. Их собирали обычные мирные граждане. Помогали люди из Владимира, организация "Рука помощи". В Иванове этим занимается организация "Мы".


Вместе с гуманитарной помощью в Луганскую область отправился и ивановский педагог, выпускник художественного училища, преподаватель изобразительного искусства. Не в ополчение, а на гражданские работы: разбирать развалины, учить школьников рисованию. Это не единственный наш земляк, добровольно отправившийся на Украину. Известно, что жители Ивановской области участвуют и в вооруженном конфликте на территории соседнего государства на стороне ополчения Юга-Востока. В конце января в районе Дебальцевского котла погиб кинешемец Алексей Гладышев. На прошлой неделе в Кинешме прошли его похороны.

Татьяна Прокопенко, Антон Осипов, программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1382
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • -1
    Игрушки, памперсы, детское питание - это хорошо, молодцы (если, конечно, там именно детское питание, а не бронежилеты и камуфляжи). Но вот везти на Украину российские учебники - очень сомнительная затея. Например, если бы в Иванове стали учить детей по польским или турецким учебникам, кто-нибудь из ивановцев это одобрил?! Математика, физика, химия - еще куда ни шло, но остальное...