Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.02.2015 16:56

ЛУГАНСКИМ ШКОЛЬНИКАМ ВЕЗУТ УЧЕБНИКИ

Очередную партию гуманитарной помощи для жителей и ополченцев Луганска отправили сегодня ивановские активисты. Везет груз молодой ивановский учитель. Подробности - в репортаже нашего корреспондента.

Черное море копали великие укры. Вручную. Шутки шутками, но, по словам ополченцев, именно такую историю начинают преподавать в украинских школах. Сегодняшний груз почти наполовину состоит из учебников, и везет его молодой ивановский педагог, Иван. Он - выпускник художественного училища, некоторое время преподавал детям ИЗО, вел семь классов. Говорит, долго не думал, решение поехать как-то само пришло.

Иван:"Здесь детям помогаешь, их учишь, воспитываешь. А там такие же дети гибнут, нуждаются в помощи. Поехать решил туда помочь. Там же много развалин, во-первых - не воевать конечно - но хотя бы в восстановлении помочь".

Не все друзья понимают, родители не хотят отпускать, но Иван все равно едет. Вместе с грузом жителям Луганска везут письмо ивановской пенсионерки Дмитровой. Женщина делится с ополченцами судьбой отца-фронтовика и матери, которая из Киева. Рассказывает о той войне и удивляется нынешней. Ивановцы по-прежнему откликаются, поток гуманитарной помощи не иссякает.

Михаил Шатов, председатель общественной организации "МЫ":"Груз был собран за очень короткий срок, всего за 2 недели. Собрали медикаменты, учебники для школы Луганска, продукты питания. Сейчас жителям Луганска очень необходимы перевязочные материалы".

Мирным людям очень нужны теплые вещи - в полуразрушенных домах холодно. Подвалы не закрывают - боятся.

Александр Фирсов, ополченец отряда "Русь":"Сегодня ночью опять из Урагана было 2 выстрела по Луганску, в районе 44 школы. Били кассетными бомбами, поэтому очень много разрушений. Там и стекло повыбивало, и крыши повыбивало, посносило".

Александр Фирсов периодически сопровождает грузовики с гуманитарной помощью. Буквально две недели назад машина ополченца пережила минометный обстрел: заднее стекло пришлось заклеить пленкой, остались дыры от осколков. Хозяин храбрится. В Луганск груз прибудет через сутки.

Марина Зенина, Владимир Хмелев. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 1400
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Немцы в Минске пытаются помирить русских с украинцами.
    Поздравляю с 70-летием Великой Победы!

    • +1
    "В Ростовской области накануне задержали троих в камуфляже на КАМАЗе, водитель которого умудрился снести заграждения на пограничном пункте пропуска «Изварино» (Украина) и российском пункте пропуска «Донецк». По официальному сообщению донского Погрануправления, трое неизвестных незаконно пересекли госграницу. Они не остановились на требования пограничников. Силовики были вынуждены открыть огонь. Они стреляли по колесам КАМАЗа, остановить который удалось только у хутора Волченского Каменского сельского района, преградив путь КАМАЗом.
    «Трое задержанных находились в состоянии сильнейшего опьянения, вряд ли алкогольного. Назвали себя ополченцами. Они долго не могли понять, что происходит и на территории какого государства находятся, – сообщил корреспонденту 161.ru участник операции по задержанию «нелегалов». – Один из них, постепенно приходя в себя, внезапно заявил, что он заложник. Мы в первый раз видели вооруженного до зубов заложника»."
    (с) 161.ru, Ростов-на-Дону