Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

09.02.2015 20:30

СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ... ПСОВ

История про необыкновенную доброту, которая вызвала большой отклик ивановских интернет-пользователей. В субботу прошла настоящая операция по спасению утопающих. Утопающих собак. Около Соковского моста два породистых пса - овчарка и хаски - провалились под лед. На помощь бедолагам пришла школьница, проходивший мимо мужчина, кинолог и продавцы магазина напротив. Со всеми участниками драмы встретился наш корреспондент.

Вот то самое место, где все произошло. Старшеклассница Катя, а по совместительству волонтер приюта для бездомных животных, заметила двух породистых псов. Одних, без хозяев. Попыталась их поймать - не получилось. Вызвала кинолога. И словно в воду глядела. Одна за другой собаки рухнули под лед.

Екатерина Максимова: «Сначала хаски попала под воду, овчарка побежала к ней на помощь и тоже провалилась. Они пытались вылезти из воды, но у них этого не получилось. Я стала кричать о помощи, и гулявший рядом мужчина со своей семьей побежал их спасать».

Имя мужчины-спасителя неизвестно. В суете никто не подумал спросить. Весь в воде, он удерживал собак с помощью веток - до приезда кинолога Александра. Еще бы каких-то 5-10 минут - и вот этой прогулки могло не случиться.

Александр Тузалин, кинолог:
«Собаки уже вымотались, конечно. Трудно было овчарку доставать, потому что на ней не было ошейника. Хаски, конечно, в другую сторону поплыла, но когда она увидела, что спасли ее друга (не знаю, как они оказались вместе), то тоже к нам стала подплывать. Ну, ее полегче было вытаскивать, потому что ошейник был, а также ребята меня тянули за ноги».

Операция по спасению заняла около часа. Два четвероногих товарища по несчастью вымокли насквозь. Бедолаг вытирали, растирали и согревали в спортивном магазине, что рядом.

После спасения утопающие были доставлены в приют «Майский день». Но они по-прежнему не могут здесь прижиться. Днями и ночами они воют от тоски по родным хозяевам.

Хаски не унимается ни на минуту. Овчарка начинает вилять хвостом при виде своих спасителей.
«Здесь их с грустью называют «Титаниками». Сейчас как никогда и, наверное, как никто здесь эти двое нуждаются в родных хозяевах».

Алена Титова, сотрудница приюта «Майский день»:
«Хотим, чтобы поскорей нашелся хозяин. Будем отдавать в руки родным хозяевам, посторонних просим пока не беспокоить и не звонить. Будем отдавать тем людям, которые являются настоящими хозяевами, фотографии будем спрашивать, документы».

Неравнодушные ивановцы ищут хозяев потереяшек в социальных сетях, через друзей и знакомых. С надеждой на то, что «титаники» найдут родную гавань.

Дарья Костина, Антон Осипов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (4)
  • 1542
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    Прекрасная история о доброте и неравнодушии к другу человека! Спасибо этим людям!


Новость дня

Разбойное нападение на офис в Иванове попало на видео
сегодня, 14:04
Разбойное нападение на офис в Иванове попало на видео
Преступника разыскивает полиция – ПРИМЕТЫ и запись с камеры ВИДЕОнаблюдения
  • (1)
  • 4649
В Иванове открывается представительство крупнейшего производителя свадебных платьев
сегодня, 11:20
В Иванове открывается представительство крупнейшего производителя свадебных платьев
Объем инвестиций составит порядка 100 млн рублей
  • (0)
  • 1991