Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

03.02.2015 20:52

ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ О ПОЛЬЗЕ РОЗГ

Иваново посетил в прошлом мультимиллионер и политический деятель Герман Стерлигов. В наш город он приехал по приглашению клуба многодетных матерей, с которыми он поделился вопросами воспитания своих пятерых детей. Подробности - в нашем репортаже.

У Светланы пятеро детей, первого она родила в 17. Как она признается, ей очень повезло с мужем, и вопрос о том, сколько детей будет в семье, никогда остро не стоял. У них три девочки и два мальчика. Старший учится в Суворовском училище в Петербурге, ну, а самому младшему сейчас два года.

Светлана Орлова: «Вы знаете, у нас такой своеобразный мини-детский сад. То есть дети сами друг друга обучают, более взрослые сами стараются уже как-то более ухаживать за малышами. Поэтому мне кажется, что это не очень сложно».

Светлана состоит в ассоциации многодетных матерей, которая была создана в феврале прошлого года. Вместе они поддерживают друг друга как в эмоциональном плане, так и в правовом. Среди основных проблем, которые сейчас решает ассоциация - земля за третьего ребенка. Помимо того, что участки не очень большие, еще и получить их затруднительно. К примеру, Светлана стоит в очереди с 2012 года. И это не единственная проблема для многодетных мам.

Ольга Кривцова, председатель ассоциации многодетных семей: «К сожалению, у нас нет нормальной законодательной базы в поддержку многодетных семей. Есть указ, который, на мой взгляд, устарел, который надо пересматривать. Мы считаем, что в указ о предоставлении льгот многодетным нужно вносить изменения, и мы в эту сторону активно прорабатываем».

Ассоциация часто устраивает различного рода встречи, и на одно из таких мероприятий решили пригласить Германа Стерлигова. В прошлом мультимиллионер и политический деятель, сейчас - отшельник и, как он сам себя называет, крестьянин. Герман Стерлигов поделился с пришедшими своими взглядами на воспитание детей. Герман рассказал о пользе розг и образования на дому. Раскритиковал систему начального и высшего образования, а также тех, кто делает аборты. Ну и, конечно, призвал всех переезжать из города на природу и начать самим производить для себя продукты.

Герман Стерлигов, предприниматель, общественный и политический деятель: «Многодетную семью очень трудно иметь в городе, потому что детей надо чем-то занимать, какими-то кружками и так далее. В техногенном городе дети - нагрузка, а в хозяйстве дети - помощник. Поэтому чем больше имеешь детей в городе, тем труднее жить. А чем больше детей на своем крестьянском хозяйстве, тем легче жить».

Герман Стерлигов также отметил тлетворное влияние интернета на развитие подрастающего поколения. Его дети интернетом не пользуются.

Михаил Ланцов, Виктор Иванов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 2829
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Он все таки прибабахнутый


Новость дня

Приостановлена распродажа техники ивановского МУП «САЖХ»
сегодня, 11:57
Приостановлена распродажа техники ивановского МУП «САЖХ»
Городу еще могут пригодиться мусороуборочные машины
  • (0)
  • 1586
В Ивановской области задержаны участники этнической ОПГ
сегодня, 10:21
В Ивановской области задержаны участники этнической ОПГ
Злоумышленники подозреваются в совершении разбойных нападений, грабежей и краж – ОПЕРАТИВНОЕ ВИДЕО задержания
  • (0)
  • 3246
В Ивановской области активизируют борьбу с борщевиком
сегодня, 10:09
В Ивановской области активизируют борьбу с борщевиком
Наиболее сложная обстановка с ядовитым растением сложилась в Ивановском районе
  • (0)
  • 1574