Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

29.12.2014 18:33

ФУТБОЛ С ДЕДОМ МОРОЗОМ

Из Лапландии прямиком в Иваново. Футбольная лихорадка захватила не только весь мир, но и сердце самого Деда Мороза. Свой выходной день дедушка решил позаниматься спортом с детьми. На необычном спортивном мероприятии побывал наш корреспондент.

После подвигов немецкой дружины на теплых бразильских берегах растопилось сердце самого холодного человека на земле. Дед Мороз вместе со своей внучкой провели новогоднюю вечеринку в Иванове. Множество конкурсов, большое количество подарков. Для детей устроили настоящий праздник. Футбол в Иванове любят, некоторые молодые таланты болеют им с самого рождения.

Александр Кочетков: «Я «Текстильщик» люблю очень. Мне нравится. Я полюбил его, когда на свет появился. Самая любимая команда».

Главная цель мероприятия направлена на то, чтобы привить подрастающему поколению любовь к спортивному образу жизни. С футболом это сделать проще, утверждают специалисты. Спорт массовый и широко транслируется по телевидению. В Иванове большую популярность имеет местный футбольный клуб «Текстильщик».

Александр Дорошенко, профессор ИвГУ: «Футбол всегда и во все времена был, есть и будет самым любимым видом спорта у нашей молодежи. А сейчас, в преддверии чемпионата мира, который будет проходить у нас в стране, естественно, уже поднимается интерес к футболу».

По утверждению футбольных специалистов, для того, чтобы добиться больших успехов на международном уровне, нужно больше работать с молодежью. К примеру, как это делают в Германии, которая в свое время сделала ставку на перспективу. Работать с детьми нужно с самого раннего возраста и делать это регулярно.

Юрий Мухортов, старший преподаватель ИвГУ: «Детей занимается очень много, но очень мало играют на детских площадках в районах и микрорайонах, и в детских садах. Поэтому в университете начинаем развивать двигательный навык детей, чтобы готовить их дальше к занятиям физкультурой и спортом».

К слову, новогоднее веселье удалось на славу. Событием вечера стал Дед Мороз в роли Льва Яшина. Впрочем, техникой «черного паука» дедушка не обладал. Мяч раз за разом оказывался в сетке, а главные герои вечера получили свои сладкие подарки. Некоторые даже загадали желание. Хотят, чтобы чемпионат мира они увидели и на Ивановской земле.

Денис Сербин, Антон Осипов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1392
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Ивановцы выступили резко против открытия пекарни в их многоквартирном доме
сегодня, 15:45
Ивановцы выступили резко против открытия пекарни в их многоквартирном доме
С просьбой защитить их права на благоприятную окружающую среду и отдых они обратились к омбудсмену
  • (2)
  • 3222
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
сегодня, 14:33
Момент падения дерева на женщину с ребенком в Иванове попал на видео
Молодая мама получила травму позвоночника - ВИДЕО ЭКСКЛЮЗИВ
  • (4)
  • 5984
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
сегодня, 12:54
На ивановских стройках выявляли нелегальных мигрантов
Рейд проводили сотрудники полиции при поддержке Росгвардии – ФОТО
  • (2)
  • 1776