Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

15.12.2014 20:44

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ

12 тысяч мелочью. Такую сумму собрали школьники города для животных городского приюта «Майский день». Сегодня корма, игрушки, одеяла братьям нашим меньшим передали депутаты городской ученической думы. Подробности — в нашем репортаже.

Пострадавшие в ДТП, истощенные и большие собаки бойцовских пород. В «Майском дне» и рады бы принять всех бездомных, но ресурсы не позволяют. Здесь живет около 500 животных. За год приют почти полностью обновляется. Одну-две собаки или кошку пристраивают ежедневно. «Майский день» широко представлен в соцсетях. Домашним питомцам регулярно помогают школьники.

Иван Гришин: «У меня три собаки, все подобрыши. Мы с мамой очень любим домашних животных, пытаемся всем помочь. В прошлом месяце мы пристроили двух котят. На прошлой неделе к нам прибился четвертый член нашей семьи, Беляшик, с раненой лапкой. Сейчас он живет у нас дома, мы сделали ему будку».

«Маленький принц» - так назвали свою акцию депутаты ученической думы. Ребята предложили школьникам города скинуться на корм животным. Собрали 12 тысяч мелочью - откликнулись почти все образовательные учреждения города. Шесть из них обещают также прислать будки для собак.

Павел Караваев: «Школы должны построить будку для собак, потому что их не хватает. В письме, которое мы рассылали по школам, как раз описана схема строительства этой будки».

Список необходимых приюту продуктов и вещей почти не меняется. На вес золота здесь опилки - их используют в качестве подстилки. Зимой животным холодно без одеял. А летом - никуда без холодильника: еда быстро портиться.

Вячеслав Сверчков, глава г. Иваново: «Мы помогали и раньше, помогаем каждый год. Но сейчас вот мы вручили сертификат на серьезную сумму. Средства для того, чтобы они могли решить конкретные проблемы. Например, здесь у них холодильная камера поломалась».

В приюте развитая система волонтерства. В несколько ступеней - первая еще за воротами. Пока собаки привыкают к новым лицам. Два месяца назад в «Майском дне» появился веткабинет. Большую часть животных стерилизовали. Врачи делают операции и хозяйским питомцам - и дешевле, чем в ветклиниках.

Марина Зенина, Антон Осипов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1005
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • -1
    Вы в ответе за тех кого приручили?
    Прекрасно, местным жителям жить и слушать лай, как будто находишься на зоне не особо приятно.
    Может господа хорошие, решите вопрос с переносом этого собачника за город, туда, где собачий лай и орды бегающих собак не будут осаждать и угрожать людям.
    проявите чувство ответственности, это не селфи делать с кульком педигри на фоне клеток!!!

  • Vladimir_1
  • 23.12.2014 13:54
    • 0
    А Вы рядом с приютом проживаете?? Вы лично видите "орды бегающих собак осаждающих и угрожающих людям" и если бы Вы были знакомы с жизнью зоны, Вы бы знали отношение сидельцев к животным. Насколько мне известно в месте нахождения приюта нет жилых зданий. Так что что либо ляпнуть это способ привлечь внимание, не более.