Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

10.12.2014 20:47

СБОР СПАСАТЕЛЕЙ ЦФО

Сбои в работе единой диспетчерской 112, устаревшая система оповещения. Годовые итоги работы подразделений МЧС России по центральному федерального округу подвели сегодня в Ивановском институте противопожарной службы. Будущая академия приняла 17 сотрудников территориальных органов МЧС, а также представителей исполнительной власти субъектов ЦФО. Какие презенты выпали на долю ивановских спасателей - в нашем репортаже.

Сборы начались с вручения техники районным отделениям МЧС области. Повезло спасателям Врехнего Ландеха, Лежнева, Иванова. На службу заступили 6 новых пожарных машин и один катер. Отсутствие хорошей техники - не единственная проблема работы МЧС области. В отдаленных районах не хватает добровольных пожарных дружин. Сложности с системой оповещение есть даже в Иванове.

Павел Коньков, губернатор: «Дело в том, что такую систему мы пытались поставить в городе. Она работает плохо, нам надо ее дорабатывать. Люди должны своевременно узнать, как и куда как им двигаться. Мы с вами сами понимаем, что в тяжелой чрезвычайной ситуации самое страшное - это паника, это отсутствие информации, прямых указаний для людей».

Не так, как хотелось бы, по мнению губернатора, работает и единая диспетчерская служба под номером 112. Стоит отметить, что подобные проблемы касаются и других регионов ЦФО. Комплексного решения, по мнению заместителя полномочного представителя Президента, требует вопрос импортозамещения, пока системы МЧС страны зависят от качества иностранных разработок.

Николай Овсиенко, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе: «В вопросах техники, в вопросах программного обеспечения, в вопросах информационных технологий, во многих вопросах требуется решение задачи по импортозамещению. Сегодня мы понимаем, что в особенности на объектах критической инфраструктуры (и это принципиально важно) мы должны опираться на собственные силы».

В рамках сбора высокопоставленные гости осмотрели Ивановский институт противопожарной службы. Сотрудники учебно-научного комплекса «Пожаротушение» представили свои разработки. Решение о переименование института в пожарно-спасательную академию сомнений у руководителей МЧС страны не вызвало.

Владимир Степанов, заместитель министра МЧС России: «Однозначно можно сказать, что все решения, которые были приняты - они были приняты правильно. Это прекрасное учебное заведение, с прекрасной историей. Я думаю, что и впредь оно будет давать возможность выпускать прекрасные кадры, не только для МЧС России, а для всей нашей страны».

Дипломы выпускников академии курсанты Ивановского института ГПС будут получать после 1 января.

Марина Зенина, Владимир Хмелев, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1515
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

При строительстве учебно-тренировочного центра ивановской академии МЧС похищено более 200 млн рублей
сегодня, 17:09
При строительстве учебно-тренировочного центра ивановской академии МЧС похищено более 200 млн рублей
По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело
  • (0)
  • 2571
Ивановец ножом изуродовал свою сожительницу
сегодня, 12:09
Ивановец ножом изуродовал свою сожительницу
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
  • (2)
  • 2572
В Иванове обнаружен лежащий на дороге труп
сегодня, 11:11
В Иванове обнаружен лежащий на дороге труп
На месте работают сотрудники полиции – ФОТО 18+
  • (1)
  • 6590